Memperkecil ukuran Film DVD

Dulu saya pernah membahas masalah program untuk memperkecil ukuran file video, yang mampu mengecilkan beberapa jenis format movie termasuk file dvd, Cuma masalahnya tidak bisa secara keseluruhan, paling2 Cuma file vob atau per chapter. Nach kali ini yang dibahas program Amazon DVD Shrinker, yang khusus digunakan untuk mengecilkan ukuran film dvd utuh dari keseluruhan file dalam format dvd movie.

Selain mengecilkan, program ini juga berfungsi untuk membuat backup (duplikasi) film dvd favorit kamu dengan hasil yang baik, tanpa kehilangan kualitas dari file aslinya. Tampilan awal program bisa kamu lihat dari screenshot di bawah ini.

Amazon DVD Shrinker screenshot

Berikut panduan cara penggunaan Amazon DVD Shrinker;
SOURCE:
Mengambil sumber film dvd yang ingin kamu buat duplikasinya (copy disc) atau film dvd yang ingin diperkecil
TARGET SIZE:
Full DVD Copy, pilihan untuk membuat duplikasi (copy disc)
Customize, pilihan untuk mengecilkan ukuran film dvd
TARGET PATCH:
Hard Drive Folder, untuk menyimpan hasil ke dalam harddisk terlebih dahulu.
DVD Disc, pilihan untuk membakar langsung hasil shrink video.



Amazon DVD Shrinker
Download

29 komentar:

InfoGator said... Sabtu, 05 September, 2009  

Hmm, Panduan yang singkat namun padat..
Thanks Ya...

Buzz Computer Banjarbaru said... Selasa, 15 September, 2009  

Terima kasih untuk infonya tentang memperkecil ukuran film dvd.

ferry koto said... Rabu, 23 September, 2009  

Trims infonya.... bila butuh produk Komputer dan Networking bisa kunjungi kami disini

hill said... Kamis, 24 September, 2009  

nice tips :)

sekalian mau konfirmasi, minta ganti link yang lama warung-bisnis-online.blogspot.com diganti menjadi www.hilmifirdaus.com

trims
salam
hill

Dunia Komputer said... Sabtu, 03 Oktober, 2009  

Thanks infonya.

septio hadianto said... Sabtu, 03 Oktober, 2009  

thx nih

bisa nyimpen dvd fav di fd jdinya

narti said... Kamis, 15 Oktober, 2009  

thanks infonya.

Denny Herdian said... Kamis, 15 Oktober, 2009  

@narti.., ok sama2.. thx comment-nya

rangminang said... Senin, 19 Oktober, 2009  

baiklah sahabat Denni,akan saya coba nih software tersebut..semoga dalam proses downloadnya lancar-lancar saja biar saya bisa melihat dan merasakan kelebihan dari amzon dvd shrinker ini..
salam
rang minang

rojai82 said... Minggu, 01 November, 2009  

ini nih yang aku cari ... tapi bisa wat ngompres file ISO ga ya???

Denny Herdian said... Minggu, 01 November, 2009  

@rojai82..., file ISO kan da hasil compress (dlm bentuk image) boss.., knp hrs di compress lagi!!.., so..ga bisa tuch boss bwt ngompress ISO file.., mending pake ULTRA ISO aja.

dilla said... Rabu, 11 November, 2009  

kalo mau convert dari dvd ke vcd ada atau bisa ga sob?
oia kalo file dat itu, vcd atau dvd, gw ngga ngerti neh, ditunggu penjelasannya ya sob...

ok, sukses selalu buat sohib ane.

Denny Herdian said... Rabu, 11 November, 2009  

@dilla, bwt convert dari DVD ke VCD gw da pernah posting.., baca disini http://edukasikomputer.blogspot.com/2008/12/convert-dvd-to-ipod-psp-avi-vcd-svcd.html

format VCD --> DAT
format DVD --> Vob

feto said... Kamis, 12 November, 2009  

boleh juga artikelnya apalagi softwarenya...

terima kasih atas infonya

rangminang said... Kamis, 12 November, 2009  

ini dia rupanya program yang dibutuhkan untuk memperkecil size file DVD..apa bisa buat file data atau program juga ngga ya ??

Denny Herdian said... Jumat, 13 November, 2009  

@rangminang..., sesuai nama software-nya.., cuma bisa jenis film dvd boss...

Ayu Tri said... Minggu, 15 November, 2009  

apakah dengan menggunakan aplikasi ini akan mengurangi kualitas gambarnya??

terima kasih atas penjelasannya...

Denny Herdian said... Minggu, 15 November, 2009  

@Ayu Tri..., hasil shrink-nya cukup baik tdk terlalu mengurangi kualitas aslinya.., kecuali u shrink ampe size yg kecil bgt.

romie said... Rabu, 25 November, 2009  

wah, keren :) singkat, jelas, dan padat. dicoba dl ya bos. trims ya :)

salam,

romie
www.engineeringtown.com

Anonim said... Sabtu, 27 Februari, 2010  

Sekarang "Update news" kok ga pernah terkirim ke emailku ya..bosss

Denny Herdian said... Sabtu, 27 Februari, 2010  

@Anonim..., coba u daftar ulang RSS-Feedsnya..

Pasang Iklan Baris said... Senin, 17 Mei, 2010  

kayaknya harus dicoba nih untuk memperkecil ukuran file

Cara Membuat Facebook said... Sabtu, 11 September, 2010  

makasih ya mas atas tipsnya

kumpulan software gratis said... Jumat, 24 Desember, 2010  

makasih ya tas ilmunya..saya sangat btuh bgt nie software ini...!!!!
langsung ke TKP gan..

Fajar Sidiq said... Selasa, 28 Juni, 2011  

Harus nyoba neh..
thanks infonya..

A TechnoLedge Blog said... Sabtu, 10 September, 2011  

Kualitas gambarnya gak berkurang drastis ajakah gan ?

Anonim said... Senin, 12 September, 2011  

klo mo lihat subtitle pada dvd gimana ya??? mohon penjelasannya

seo said... Rabu, 14 September, 2011  

wow great
thanks for information

Anonim said... Kamis, 06 Desember, 2012  

link download dmna ya gan , kok ane gk nemu

Poskan Komentar

Blog ini sudah Do-Follow
Silahkan tulis komentar Anda:

Related Posts with Thumbnails

  © Blogger template 'Ultimatum' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP