Memperkecil ukuran file video tanpa kehilangan kualitas file aslinya

Salah satu software video tools yang bisa kamu gunakan untuk memperkecil ukuran file video adalah “Ashampoo Movie Shrink”. Hampir semua file video didukung oleh software ini.

Kelebihan dari program ini terlihat dari hasil output nya yang mampu mengecilkan file video tanpa kehilangan kualitas dari file aslinya. Selain itu terintegrasinya burning tools bawaan dari programnya. Jadi kamu juga bisa langsung membakar hasil output file video melalui program ini.

Untuk pemakaiannya juga sangatlah mudah, kamu tinggal klik “Shrink movie files” dari tampilan menu awalnya, trus “add files” untuk memasukkan file2 video yang ingin kamu perkecil ukurannya. Pada saat kamu mengetikan ukuran file video, hasil kualitas bisa langsung terlihat dibagian bawah program ini pada “Output Movie Quality”. Disitu bakal terlihat hasil dari pengetikan input size yang kamu masukkan. Sesuaikan dengan kebutuhan kamu, yang jelas ada beberapa pilihan hasil output, ada low, medium, good, good quality, dan great quality. Dari jenis output tsb uda terlihat jelaskan mana yang paling baik. Kalau pilih yang low, hasil file video memang kecil, tapi kualitas videonya juga tidak begitu baik dong. Untuk file aslinya, tenang saja ga bakalan tertimpa, karena sebelum kamu mengklik tombol start untuk men-shrink (memperkecil) file video kamu bisa tentukan dimana hasil outputnya akan kamu simpan.


Ashampoo Movie Shrink Screenshot

Ashampoo Movie Shrink

139 komentar:

th3 b4d 4n6el said... Senin, 02 Februari, 2009  

keren euy...
sip lah
tenk kyu yagh...

Thaijaj said... Rabu, 15 April, 2009  

mas, keren juga....... tp bisa ngga convret video!!!

Denny Herdian said... Kamis, 16 April, 2009  

@Thaijaj..utk convert bisa juga tapi ya ga banyak support file outputnya...
kalo mau yg lebih lengkap u bisa baca artikel tentang video converter (lihat kategori bagian bawah ttg video converter)

haerulsohib said... Minggu, 10 Mei, 2009  

Oke, makasih ya, saya coba download dulu, soalnya saya punya banyak video yang dari tadi belum bisa terupload, mudahan-mudahan kali ini berhasil nih....

Mr.ozay said... Sabtu, 13 Juni, 2009  

wah kebetlan nih..gue lagi cari...software ini bisa ga untk memperkecil ukuran MPG dari 6GB menjadi ukuran MB?

barebek said... Senin, 22 Juni, 2009  

Thanks bos, yg kecil lebih diperkecil ngga bisa ya dan ada beberapa file yg ngga bisa knapa ya ?

Denny Herdian said... Senin, 22 Juni, 2009  

@barebek, kalo uda kecil macam flv atw 3gp sebaiknya jgn di perkecil lagi, pasti bakal pecah tuch hasilnya. Kalo masalah ada beberapa file yg ga bisa saat input file video-nya., mgkin karena file tsb ga di support sama program ini. Coba u convert dulu pakai converter video yg inputnya nanti bisa didukung..

razor said... Kamis, 13 Agustus, 2009  

okre bozzzz....kren bngetz....

Ayu Tri said... Kamis, 05 November, 2009  

kira2 lebih bagus mana dengan Amazon DVD Shrinker??

terima kasih atas informasinya..

salam kenal..

Denny Herdian said... Jumat, 06 November, 2009  

@Ayu Tri, tergantung kebutuhannya..., masing2 pny kelebihan tersendiri.
Ashampoo movie shrink cocok utk shrink jenis file video yg umum kita pakai.
Amazon DVD shrinker lebih pas kita gunakan utk memperkecil size video dgn source-nya film dvd.

gusthea72 said... Rabu, 18 November, 2009  

tks ya. kebetulan saya punya banyak file mpeg yg gede. Mau coba software ini, supaya bisa irit space tanpa mengurangi kualitas.

jibonk said... Kamis, 17 Desember, 2009  

makasih bos bwt aplikasinya

dwi said... Selasa, 19 Januari, 2010  

elo emang top deh , makasih ya infonya emang klu ilmu tdk dibagi2 negara kagak akan maju , tq ya

teukachi said... Jumat, 26 Februari, 2010  

terima kasih bantuannya

agus adhary said... Minggu, 07 Maret, 2010  

udah dicoba mas tapi lama x prosesnya

Denny Herdian said... Minggu, 07 Maret, 2010  

@agus adhary..., utk masalah konversi yg lama kan tergantung dari spesifikasi komputer/laptop yg kita gunakan + file size dari format film itu sendiri...

Anonim said... Minggu, 18 April, 2010  

mas mau nanya donk mau convert video bit rate nya doank dari 256 ke 128 dg format yg sm yaitu 3gp..aplikasi yg drekomendasikan apa yah??

Denny Herdian said... Minggu, 18 April, 2010  

@Anonim.., coba u link ke sini http://edukasikomputer.blogspot.com/2008/12/convert-file-video-dengan-xilisoft.html

bradercep said... Kamis, 29 Juli, 2010  

trims mas..

Anonim said... Jumat, 30 Juli, 2010  

makasih ya om.... saya mo coba dulu.....

Nandar_Te@ said... Minggu, 29 Agustus, 2010  

adddoooohhh....akang,gmn ne buat kompres format MKV,WMV,AVI..biar kecil size'a??????

Nandar_Te@ said... Minggu, 29 Agustus, 2010  

akang...tolong balasannya yah....

Denny Herdian said... Minggu, 29 Agustus, 2010  

@Nandar...buat compress ke mkv, wmv, avi coba jajal pakai Format Factory yg ada di blog ini..

Cara Membuat Facebook said... Sabtu, 11 September, 2010  

wah boleh juga nih tipsnya untuk memperkecil ukuran file videonya

Anonim said... Senin, 25 Oktober, 2010  

Bang saya punya video Avi hasil editing dari Adobe Primeri, gimana caranya tuk membuat agar filex menjadi kecil tetapi kualitas gambarnya tetap bagus....Pleaseee.. Thanks Bang...

jero atjah said... Kamis, 04 November, 2010  

Bang kok download waktu masuk ziddu nya susah yah??

Anonim said... Rabu, 15 Desember, 2010  

softwarenya ajib
tapi blog saya ko ga bisa dibikin kotak komen ky gini yaa..
iixixixixixi....
tolong liat dong bro
satriabalakaciprut.blogspot.com

Anonim said... Rabu, 29 Desember, 2010  

mantabs....selain tu bs bkn video ga lain dr sofware ulead tpnya...

Anonim said... Jumat, 31 Desember, 2010  

hahahaha... nhun psan akang..!!!

Anonim said... Jumat, 04 Maret, 2011  

kok not responding si?

violinisssttt said... Senin, 21 Maret, 2011  

Bro, kok wktnya unknown ya? Gue udah tunggu sampe 10 menit lebih, msh tetap unknown. -.-

harga blackberry said... Sabtu, 30 April, 2011  

makasih mas atas tipsnya

mikha tambayong said... Sabtu, 30 April, 2011  

info yang menarik mas

Cut Tari said... Sabtu, 30 April, 2011  

salam kenal mas

Anonim said... Kamis, 05 Mei, 2011  

kurma nih kang......

Sulap said... Rabu, 25 Mei, 2011  

Keren bos softwarenya.. kebetulan saya lagi butuh software yang kayak beginian. Thank u ya...

sofyan said... Sabtu, 28 Mei, 2011  

Om video aq mp4 n kapasitasnya 36 MB trus da aq tentukan Size nya mnjadi 5 MB,tapi prosesnya lama banget om trus di atas NOT RESPONDING ,tolong om yg salah dimananya y om,apa aplikasinya atau ???

Denny Herdian said... Minggu, 29 Mei, 2011  

@Sofyan.., ada yg memberatkan sistem apa ga? utk prosesnya source file yg 36MB di ambil dari dlm harddisk.

fathur said... Sabtu, 11 Juni, 2011  

cracknya kok error y???

Anonim said... Sabtu, 11 Juni, 2011  

Lumayan bwt masukin MR BEAN HOLIDAY ke hengpon.

andromeda said... Selasa, 21 Juni, 2011  

aq minta izin dicopy ya..

Zero-69 said... Minggu, 26 Juni, 2011  

Mantap..coba dulu ahh
Salam kenal om.. :)

Norain said... Selasa, 26 Juli, 2011  

Nice Info.
Kunjungi Blog sy ya guys :)

thanks

news said... Rabu, 10 Agustus, 2011  

memang ini yg saya cari-cari, buat ngecilin video thank atas sharingnya , akan sy coba dulu

Anonim said... Kamis, 25 Agustus, 2011  

kata2nya itu loh membakar video...
takut ntar laptopku juga ikut kebakar...
hahahha
btw thanks bro :D

Abqory said... Sabtu, 10 September, 2011  

jazakumulloh infonya

roqistar said... Senin, 26 September, 2011  

wowww....wowoww...heee
ini yg gue cari muter muter ketemunya disini
gue doain loe pnjng umrn rezky berlimpah
tapi ingat,tambah yg lainya nya ya bermanfaat
salam (roqistar)

Ato Ragazzo said... Jumat, 14 Oktober, 2011  

Bos ini serial number nya brp??

duii said... Senin, 24 Oktober, 2011  

cara download nya gimana?

Anonim said... Minggu, 20 November, 2011  

gan ane udah download tp ko tetep ja ya ukuran file ny g berubah...tlng jwb'ny dong gan
makasihhh

Denny Herdian said... Senin, 21 November, 2011  

@Anonim.., cara pakainya bnr ga??? ambil sumber file videonya trus pilih bagian shrink yg u mau.. klik shrink dee..

ranti said... Jumat, 02 Desember, 2011  

izin dl ya, terima kasih banyak..:)

Anonim said... Jumat, 02 Desember, 2011  

mas aq ud shrink videonya, tp pas ud slsai aq putar gmbr dan suaranya nya mlh g ada,,
gmn tuh mas?
mohon pencerahannya

Anonim said... Sabtu, 10 Desember, 2011  

key nya donk

TRI said... Sabtu, 10 Desember, 2011  

MANTAP BOSSSSSSS..........

Anonim said... Kamis, 15 Desember, 2011  

Cuma 10 hari bisa makek soalnya ngak ada serial numbernya. ngak full version sih...

galaxy young said... Senin, 19 Desember, 2011  

nyabain dulu ah.
http://galaxy-young.blogspot.com/

Padepokan-IT said... Kamis, 29 Desember, 2011  

Thx gan infonya

Resolusi Juara 2012 said... Sabtu, 31 Desember, 2011  

Thanks mas...kebetulan lagi butuh nih..buat mindahin Video ke tablet ^_^

fahri_el Banjari said... Selasa, 03 Januari, 2012  

kok trial...gmn nich,,ada gak crak nya?? mint agan

Tanya Jack said... Rabu, 04 Januari, 2012  

Mas ini crack nya ga bisa waktu nge klik start malah error tulisannya
ShrinkAndBurn.exe - File not found, or File access error...
mohon bantuannya...

michael212 said... Kamis, 05 Januari, 2012  

makasih gan saya jadi bisa mindahin video tron ke hp saya

note181314 said... Kamis, 12 Januari, 2012  

waduuh kok gak bisa gan

krisna said... Sabtu, 14 Januari, 2012  

Ngentot Lo pade !!!!

Anonim said... Kamis, 19 Januari, 2012  

nice info gan...soalnya kemaren banyak banget file video gua yang ukurannya gede-gede banget jadi hapus sana-sini biar tetap bisa di simpan di hard disc...thanks

Deni said... Senin, 23 Januari, 2012  

good kang...

Rafi Edrian said... Sabtu, 28 Januari, 2012  

Yakin nih?????

dhedy mambo said... Jumat, 24 Februari, 2012  

ko add files ga bisa-bisa gan tolong jawabannya??makasih gan

Anonim said... Jumat, 02 Maret, 2012  

udah sukses.. tapi yg keluar cuman lagunya doang. kaga ada videonya.. gimana tooh????

Diarayanti said... Rabu, 21 Maret, 2012  

kalo pake aplikasi ini ada serial key'nya ga??? kalo ada nyarinya dimana??hehehe

Titi Agatha said... Jumat, 30 Maret, 2012  

koq gak bisa sih, aku udah coba masukin formatnya mp4 tapi ga bisa terus :'(
caranya gimana ?? jawab ya :). makasih

Y.A.O.M said... Sabtu, 31 Maret, 2012  
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Y.A.O.M said... Sabtu, 31 Maret, 2012  

Gan,,punyaku gk bisa???,udah sampe step 3 converting files,,% (persen) nya jalannya pelan bgt akhir"nya jg gk jalan,,aku coba video MP4 size 6MB aku jadikan 4MB,,sblumnya aku coba video format MKV size 236MB ku jadikan 200MB,,malah pelan bgt bahkan berhenti di 1% gk jln samasekali....
Gimana solusinya Gan???,please....cz aku mau upload video ke mediafire,n' syaratnya kan maksimal hrus 200MB,nah punyaku yg 236MB tu pengen ku jadikan 200MB

Anonim said... Rabu, 04 April, 2012  

DODOL!!!!! INI KEK GIMANA SIH MASUKIN CRACK-NYA!!!!

KOQ NGGAK BISA, GW MASUKIN PAS UDAH NGINSTAL TAPI NGGAK BISA!!!


KAMPRETTT!!!!!!!!!!! JANCUK!!!!!!

antoinetonee said... Rabu, 04 April, 2012  

gan gw nyoba convert dari 760 MB jadi 250 MB tapi koq malah macet ya????

malah nggak bisa

Anonim said... Rabu, 18 April, 2012  

sukses convertnya , cuman kaga ada suaranya n gmbarnya juga ancur pdahal kualitas di "output movie quality" bilangnya good . gw convertnya dari 700 MB jadi 290 MB. knp ya ? mohon pencerahannya gan.. thanks

Anonim said... Minggu, 13 Mei, 2012  

Kalau konvert itu pilih low,itu maksudx kecepatan konvert,sama halx dgn burning cd/dvd pakai nero,apapun softwarex kalau mau konvert pilih kcepatan low/slow,kalau pilih good/fast bakal ancur tuh audio n videox,krn konvertx dgn kcepatan tinggi/kasar,jika ingin dpt hasil maksimal dr cara konvert,emg hrs nunggu lama dgn kcepatan "low"

yoiyok said... Selasa, 15 Mei, 2012  

Sedang di donlot, ntar kita coba tuk compress video perjalanan kita, akan bermanfaat skali software ini !!

L said... Selasa, 15 Mei, 2012  

cool abiezz...

Ismunawan said... Rabu, 23 Mei, 2012  

http://audio.online-convert.com/

Ismunawan said... Rabu, 23 Mei, 2012  

www.online-convert.com/

file anda saya besarkan saya kecilkan online.. Image video music dukumen dan lain2 nya
salam super

HUSEN NUGRAHA said... Selasa, 05 Juni, 2012  

sayangnya begitu di burn pake nero kok file jadi bengkak lagi ukurannya apa ada yang salah ya.

Annissya Octavia said... Jumat, 08 Juni, 2012  

udah saya download, terus pas di install ga bisa bisa. pas di klik lagi malah nyuruh di install lagi, begitu seterusnya. itu kenapa ya?

Annissya Octavia said... Jumat, 08 Juni, 2012  

cara ngatasin crack nya gimana niih? ga bisa-bisaaaaaaa

berbagi info said... Selasa, 12 Juni, 2012  

wah terima kasih banyak infonya kang, ini yang saya butuhkan

iCinema said... Rabu, 13 Juni, 2012  

wahhh boleh ni dicoba aplikasinya

Blacklight said... Rabu, 13 Juni, 2012  

langsung disedot gan.. makasiihh

hendro said... Minggu, 17 Juni, 2012  

ijin unduh ya gan

Doni Syahroni said... Selasa, 19 Juni, 2012  

Thanks Youu yah cooyy,,
Berkat info dr eluu,gw selesai problem untuk convert Video..
:D

Anonim said... Sabtu, 23 Juni, 2012  

matuhr nuwun coba down dulu ....
salam kenal

Anonim said... Sabtu, 23 Juni, 2012  

Gan ...
ko unknown ya waktunya.
apa butuh register key nya yah.....
aku nyoba yg tryal nih

RIISCKY MIZA said... Selasa, 24 Juli, 2012  

waduh link downloadnya sudah dihapus gan,,,, padahal mantap nie sofware

tian said... Jumat, 10 Agustus, 2012  

iy ni,mau download g kluar linknya ;(

lagu cinta said... Rabu, 15 Agustus, 2012  

bos kok nggak isa download... ni keterangane... The file You are looking for... may be deleted by the user or by the Administrator !

reupload bos...

movie clip said... Rabu, 15 Agustus, 2012  

iya.. reupload gan.. butuh banget ki. terima kasih bepore and apter :)

Anonim said... Kamis, 23 Agustus, 2012  

itu versi berapa

Denny Herdian said... Kamis, 30 Agustus, 2012  

@to all.., da ane re-upload agan2...

detektif007 said... Jumat, 07 September, 2012  

makasih bosss,,,,
berguna banget :D

sarta sam said... Senin, 10 September, 2012  

thanx Gan...
izin sedot ya

Andrian Maestro said... Rabu, 26 September, 2012  

Makasih infonya gan.,
Langsung meluncur.,

Tanya Jack said... Jumat, 12 Oktober, 2012  

ga bisa cracknya error...

Christian Yohanes said... Jumat, 12 Oktober, 2012  

cuma bisa convert video yah softwarenya ini? bisa file lainnya juga ga masbro?

Oiya, temen" berkunjung disini juga yah biar dapet rahasia lainnya :) www.suksesjaringan.blogspot.com makasih

Anonim said... Senin, 29 Oktober, 2012  

Pada guubluk ya ?
copy tuh crack ke Folder Ashamponya.
Trus klik start.
trus jadi full versi!!

SHARE4RT said... Senin, 12 November, 2012  

izin download ya gan . semoga bisa :)

http://share4rt.blogspot.com/

Anonim said... Senin, 12 November, 2012  

bukanya pake run administrator aja..

Owner Luxor said... Jumat, 16 November, 2012  

Terima kasih sangat membantu sekali sudah di share.

m.sidik Fapet said... Jumat, 16 November, 2012  

thanks mas bro

Anonim said... Senin, 26 November, 2012  

makasih

bejosatriomangkurondo@gmail.com said... Jumat, 30 November, 2012  

siip gan,,

phantom said... Senin, 17 Desember, 2012  

thank you

Supriyadi Pro said... Selasa, 25 Desember, 2012  

Mau nanya gan, ini berarti kita nentuin sendiri mau diconvert ke ukuran berapa gitu gan?
Terimakasih.

ari hadi sulaksono said... Selasa, 25 Desember, 2012  

good...

Tutit Ruddy Susanto said... Jumat, 04 Januari, 2013  

good...

yumant said... Kamis, 31 Januari, 2013  

thnk atas infonya

Ali Abdussalam said... Rabu, 13 Februari, 2013  

thanks gan buat infonya, sangat ngebantu banget nih...

budi jabrik said... Rabu, 20 Februari, 2013  

berhasil......... tankz gan...

Berita Hot Terkini said... Kamis, 28 Februari, 2013  

Terima kasih banyak sharing nya.....

Vinni Dianti Putri said... Minggu, 17 Maret, 2013  

Aku download yg Ashampoo Movie Shrink & Burn, apa ini sama? Aku udh coba in, tapi timenya unknnown terus, tlg bantuannya yaaaa =)

diki sulaeman said... Rabu, 03 April, 2013  

makasih informasinya...

sherina said... Jumat, 12 April, 2013  

terimakasih informasi bermanfaatnya..

hndsign said... Jumat, 19 April, 2013  

Kebetulan lagi pengen nyari video kompresi untuk di taro di youtube. thanks sharingnya (y)

Anonim said... Senin, 29 April, 2013  

Makasih :)

Mind Map said... Senin, 27 Mei, 2013  

Semoga bisa deh..
makasih ya infonya..

Anonim said... Selasa, 11 Juni, 2013  

buat agan2 di atas.. yang ga bisa pasti ndak mbaca instruksinya dgn baik, dan bila merasa macet itu yang bermasalah spek kompi agan. jgn ngumpat di blog org yg udah membantu kita...saya luancarrrrrr2 saja :)

bloggermicro said... Rabu, 19 Juni, 2013  

thx gan info'y,,langsung jajal.....

Ahmad Fikri said... Senin, 08 Juli, 2013  

Gan, kira-kira memperkecilnya bisa sampe berapa persen tuh?

don said... Sabtu, 13 Juli, 2013  

terma kasih sudah berbagi
winkomnet.blogspot.com

toko batik online said... Selasa, 30 Juli, 2013  

Akhirnya, ketemu juga gan, thanks tipsnya

ayip koyip said... Kamis, 01 Agustus, 2013  

add file untuk ke dvd ko ga bisa ya..??

Jual Madu Asli said... Selasa, 06 Agustus, 2013  

Klau pake format factory bagus ga gan? saya punya file avi (4gb) mw ke mp4 (maksimal 400mb) bisa ga ya???

Andrea Muhari said... Senin, 12 Agustus, 2013  

Mantaaap, Makasih

Bang Kamplenk said... Rabu, 21 Agustus, 2013  

Cobain dulu dagh...tks

JASA DAN TOKO ON LINE said... Selasa, 07 Januari, 2014  

makasih gan.....

Fahrizal Mukhdar said... Selasa, 07 Januari, 2014  

Terima kasih kang ... saya sedooot ,... hehe

Anonim said... Sabtu, 11 Januari, 2014  

oke mantep buka titik joss gue donlot dulu ya

bola368 said... Jumat, 31 Januari, 2014  

makasih mass infonya..
Daftar Web yang menyediakan info seputar bola,
prediksi bola ter-update..
berita bola TERBARU DAN TERPERCAYA ada di pastibet.com , bola368.com , bola368.net , bola368.org
Buruan Gabung..!!

Anggi nur hidayani said... Minggu, 23 Februari, 2014  

Waaahh.. saya mau convert video dari 2,49 GB (.mp4) ko gak bisa ya?? terus not responding mulu.. tolong bantuannya yaa... butuh banget nih buat tugas..

Ficri Pebriyana said... Rabu, 12 Maret, 2014  

makasih mas, izin download filenya...

kulitas video gimna, bagus gak?

Yusuf Effendi said... Sabtu, 29 Maret, 2014  

kok nge-add files nya aja ga bisa ada tulisan "the following file cannot be converted and were not added" kenapa ya? mohon bantuannya

Poskan Komentar

Blog ini sudah Do-Follow
Silahkan tulis komentar Anda:

Related Posts with Thumbnails

  © Blogger template 'Ultimatum' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP