3D Box Maker Professional

Buat kamu yang ingin menjual suatu produk, entah itu produk software, barang atau lainnya. Kamu bisa mempromosikan produk barang kamu dengan suatu sentuhan yang menarik dari produk kamu, dengan menggunakan software 3D Box Maker Professional.

Mungkin kamu pernah melihat kemasan suatu produk software, ebook, atau barang lainnya yang di pajang di toko-toko penjualan software, atau penjualan di internet secara online yang menjual produk-produk barangnya dengan memberikan contoh kemasan dari produknya. Nah, 3D Box Maker Professional merupakan salah satu program yang bisa kamu pergunakan untuk membuat kemasan dari produk yang ingin kamu jual. Tidak perlu software yang ingin kamu jual, bisa saja kan kamu ingin membuat ebook hasil kreasi kamu dengan kemasan box, biar terlihat lebih menarik dan professional.

Seperti contoh sederhana berikut,

gambar disamping merupakan suatu paket produk informasi yang dijual secara online dengan design kemasan yang menarik dan professional oleh tim FormulaBisnis.

Dan untuk pengoperasian program 3D Box Maker Professional tidak diperlukan suatu skill (kepandaian) dalam pembuatannya. Kamu cukup melakukan drap & drop image (gambar) yang ingin kamu tampilkan, dan tinggal menyesuaikan penempatannya. Atau kalau ingin mendesign dari awal juga tersedia blank objek untuk memulainya.


Berikut screenshot work area dari 3D Box Maker Professional,

3D Box Maker Professional Work Area

Dari gambar diatas kamu bisa melihat cukup mudah untuk pembuatannya. Kalau mau yang instant kamu tinggal meload gambar dari tombol load di bagian “Face Image”, tinggal disesuaikan penempatannya, untuk menampilkan gambar dibagian depan box, kamu load melalui bagian “Front”, atau tombol lainnya sesuai keinginan kamu. Tapi kalau kamu ingin mendesign dari awal, kamu bisa memulai dengan menekan tombol “New” pada bagian “Face Image”. Selanjutnya akan tampil jendela seperti di bawah ini.

New Blank Project

Box Face Editor

Selain itu program ini tidak hanya untuk mendesign bentuk box standard, tetapi bisa juga digunakan untuk mendesign box DVD, atau CD. Mungkin saja kamu punya koleksi video pribadi dan ingin mendesign bentuk box hasil karya sendiri untuk dijadikan jewel case CD atau DVD.

Contoh hasil pembuatan jewel case DVD

Contoh hasil pembuatan jewel case CD

Panduan help dalam program ini juga sangat membantu, tersedia langkah demi langkah cara pembuatannya. Untuk menggeser-geser objek 3D kamu bisa memainkan mouse sambil menekan tombol “ctrl” atau “shift” pada keyboard. Tapi untuk lebih detailnya bisa kamu lihat sendiri pada menu help programnya.

Terakhir setelah berkreasi dengan hasil design box yang kamu buat, untuk menyimpannya klik tab rendering untuk menghasilkan suatu design box kreasi kamu, dan bisa disimpan kedalam format JPG, JPEG, dan BMP.

Tertarik untuk mencobanya, silahkan Download gratis 3D Box Maker Professional Full Version.

Klik Disini untuk mendownload 3D Box Maker Professional (FULL Version)

7 komentar:

Abiagi Smith said... Jumat, 06 Februari, 2009  

thanks ya..aku dah download tuh..tinggal belajar nya nih..

Atca said... Sabtu, 07 Februari, 2009  

pengen download nih..tapi sempet ngga ya belajarnya?? he..he..
banyak bangetttt

islamarket.net said... Selasa, 07 April, 2009  

weleh, koq pake mikir sempet apa tidak? lha wong softwarenya gampang, koq!

sibaho way said... Sabtu, 31 Oktober, 2009  

makasih ya boss... :)

Anonim said... Rabu, 26 Januari, 2011  

Saudara memberikan informasi yang bagus dan serius, sangat berguna bagi para pemula. Terlebih lagi disertakan softwarenya yang full version, sehingga pengunjung tinggal download dan menggunakannya dengan mudah.

Terima kasih, Saudara termasuk murah hati dalam hal ini. Teruskan dan lanjutkan info-info yang berguna bagi kemajuan pembelajaran ilmu komputer.

Denny Herdian said... Rabu, 26 Januari, 2011  

@Anonim.., thx comment nya... Knowlegde is Open Source isn'it!!!

Download Contoh Skripsi said... Minggu, 04 Maret, 2012  

terimakasih banyak softwarenya mas.. sangat membantu sekali...

Posting Komentar

Blog ini sudah Do-Follow
Silahkan tulis komentar Anda:

Related Posts with Thumbnails

  © Blogger template 'Ultimatum' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP