Memotong-motong file video dengan AVI_MPEG_RM_VMV_Splitter

Memotong-motong file video dari koleksi file video bagian tertentu saat ini sudah merupakan sesuatu yang biasa dilakukan. Tergantung dari kebutuhan masing-masing, mungkin untuk keperluan presentasi atau sekedar ingin mengambil bagian tertentu yang dianggap penting untuk disimpan di handphone, ipod, psp atau bisa juga karena ada keperluan lainnya.

Untuk memotong-motong file video kamu bisa menggunakan salah satu software pemotong film “AVI/MPEG/RM/WMV Splitter”. Penggunaannya cukup mudah, preview juga bisa langsung terlihat pada saat kamu melakukan pemotongan clip video.

Satu hal, walaupun nama program ini AVI/MPEG/RM/WMV Splitter, tapi tidak hanya format itu saja yang didukung sama program ini sebagai file input videonya. Program ini juga mendukung format “avi, mpg, mpeg, asf, rm, rmvb, dan bahkan format dvd juga didukung sama program ini. Atau kalau kamu ingin dukungan terhadap format video lainnya, kamu bisa memilih “All Files” pada bagian input video file.

Untuk menggunakannya, cukup masukan file input video dari sumber file video, lakukan seleksi bagian yang ingin kamu ambil (potong) melalui tombol “{“ sebagai start awal pemotongan, dan tombol “}” sebagai end pemotongan file video. Terakhir kamu tinggal klik tombol “split” dan menyimpan hasil potongan file videonya.


AVI/MPEG/RM/WMV Splitter Screenshot



AVI/MPEG/RM/WMV Splitter
Download




33 komentar:

Atca said... Kamis, 05 Februari, 2009  

waduh mas..aku ngga ngerti yang kaya ginian..takutnya malah kepotong semua he..he..
Btw nice info nihhh..kupake buat belajar yahh.

ardi33 said... Jumat, 06 Februari, 2009  

ok, degh boz...sukses selalu...btw di kotak komentar ditambah smiley dunk???key???sering ke blog q yah..?

Abiagi Smith said... Jumat, 06 Februari, 2009  

yang pasti seperti biasa..abie download nya malem lagi..

Dillah said... Minggu, 08 Februari, 2009  

Mantaaab,
makin maknyus blognya neh. btw kalo mau setel film video jenis AVI hrus punya CODEC dulu ya, gambarnya putus-putus gitu, kalo ada CODEC boleh deh lempar kemari, thanks.

Denny said... Minggu, 08 Februari, 2009  

@Dillah..utk masalah tersendat-sendat saat playback file video, kemungkinan file video tsb tdk mengenali adanya codec (compressor decoder) yg terinstall di kompie kamu. Utk mengatasi mslh kaya gitu u bisa download K-Lite Codec yg bisa memainkan hampir semua tipe file2 video termasuk flv, dvd, de el el..
Nih link download K-Lite Codecnya...
http://free-codecs.com/download/K_Lite_Codec_Pack.htm

MAZJAY said... Kamis, 21 Mei, 2009  

haloo buagus2 artikelnya nighh ikutann baca ya..lam knl MAZJAY

Iram Ramadhan said... Senin, 01 Juni, 2009  

cobo tak donwload dulu aja, baru tak praktekkan

Aplikasi Facebook Di Berbagai Macam Ponsel said... Selasa, 28 Juli, 2009  

keren euy...

Anonim said... Sabtu, 08 Agustus, 2009  

Ih waw....

Denny Herdian said... Sabtu, 08 Agustus, 2009  

@Anonymous..., ngomong bhs belanda ye??? ya iyalah bisa..

Anonim said... Senin, 02 November, 2009  

Gan kok hasil rekaman gambar ama suaranya putus2 ya?

Denny Herdian said... Selasa, 03 November, 2009  

@Anonymous., source filmnya dari mana dulu nech? kalo dari CD/DVD cek ada scrath ga..., mending dari harddisk source-nya alias copy dulu ke HDD.

Anonim said... Selasa, 03 November, 2009  

rekam nya dr hardisk untuk rekam game jg gitu gan.

tomi said... Sabtu, 28 November, 2009  

unregistered version nih
minta registration codenya dong

mulkhan said... Kamis, 31 Desember, 2009  

makasih infonya mas tak coba dulu

cari uang di internet said... Rabu, 05 Mei, 2010  

bagus kebetulan saya mau cari software yang beginian.tapi ada nggak ya software yang bisa potong file audio

Pasang Iklan Baris said... Rabu, 05 Mei, 2010  

Terima kasih atas infonya.software ini kapasitasnya berapa ya

Pasang Iklan Baris said... Rabu, 05 Mei, 2010  

apakah bisa disimpan setelah selesai edit

Denny Herdian said... Rabu, 05 Mei, 2010  

@Pasang Iklan Baris.., kapasitasnya kecil bgt tuh.., hasilnya tentu donk bisa di save dulu di Harddisk...

Anonim said... Senin, 05 Juli, 2010  

makasih ya,,sekarang aku bs mengambil bagian video yang aku suka thank,,,ya...? i love you forever

Denny Herdian said... Senin, 05 Juli, 2010  

@Anonim... ok sama2 bro..

wawan said... Senin, 12 Juli, 2010  

boleh lah website ini jadi edukasi?
mau beli jam murah ya di www.jamtanganku.com

arifin_lp said... Sabtu, 21 Agustus, 2010  

very nice...

Cara Membuat Facebook said... Sabtu, 11 September, 2010  

kayaknya mudah sekali penggunaanya

Jasa Seo said... Selasa, 12 Oktober, 2010  

saya sudah coba download

harga blackberry said... Sabtu, 30 April, 2011  

terima kasih mas atas tipsnya

mikha tambayong said... Sabtu, 30 April, 2011  

info yang bermanfaat mas

wahyu said... Sabtu, 21 Mei, 2011  

suwun mas, udah tak download dan lngsung ku coba, hasilnya mantap.....

ebook download said... Senin, 30 Mei, 2011  

om, kalau file .FLV bisa ga, btw thanks ye softwarenya, lagi butuh nih :D

Denny Herdian said... Senin, 30 Mei, 2011  

@ebook download.., coba u baca artikel yg ini. http://edukasikomputer.blogspot.com/2008/12/convert-file-video-dengan-xilisoft.html

Aan said... Kamis, 15 September, 2011  

Thanks mz infona,..

zheavenged said... Selasa, 03 Januari, 2012  

makasih banyak gan..

Deni said... Senin, 23 Januari, 2012  

thank gan,,,

Poskan Komentar

Blog ini sudah Do-Follow
Silahkan tulis komentar Anda:

Related Posts with Thumbnails

  © Blogger template 'Ultimatum' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP