Memperbaiki Bad Sector pada Harddisk

Punya masalah bad sector pada harddisk komputermu? Kalau iya, jangan vonis mati dahulu harddisk kamu sebelum menjajal tools software Repair HDD Bad Sector yang satu ini. Karena program yang bersifat under DOS ini mampu mendeteksi bagian bad sector pada harddisk untuk selanjutnya melakukan perbaikan.

Karena cara kerja program ini melalui modus DOS, kamu harus menjalankannya melalui boot cd dari software ini. Begitu masuk ke dalam layar tampilan awal program, kamu bisa memilih modus start-up yang kamu inginkan. Seperti terlihat dalam gambar dibawah ini.
Banner 02
Selain mendukung driver pada CD/DVD ROM, program ini juga mendukung partisi FAT32 dan NTFS.

Selanjutnya setelah memilih menu Start-Up, akan tampil menu utama berikut. Dari menu ini kamu bisa memulai pengecekan pada harddisk kamu.

Di bawah ini merupakan proses pengecekan dari Repair HDD Bad Sector, apabila program mendapatkan adanya bagian yang corrupt pada harddisk (bad sector), maka secara otomatis program akan melakukan perbaikan pada bagian bad sector tersebut.


Banner 02Repair HDD Bad Sector Processing

Sebagai catatan, link download Repair HDD Bad Sector dalam format image (ISO). Jadi setelah mendownload ekstrak file (rar) terlebih dahulu, kemudian kamu bisa langsung membakarnya melalui program bakaran yang biasa kamu pakai. Selanjutnya lakukan boot melalui CD untuk menjalankan program.




Repair HDD Bad Sector



184 komentar:

Penyamun Blogger said... Kamis, 23 April, 2009  

mantab infonya...
pasti banyak yang suka diam2 main kesini..

Ariesvio said... Sabtu, 25 April, 2009  

Nice post...and nice blog
It's OK...Succes

an4k`SinGKonG said... Minggu, 26 April, 2009  

ekekekeke.... kapan kapan coba akh mas...
siep dah inponya sukses slalu

WahyuOi said... Selasa, 28 April, 2009  

Itu buat hdd.
kalo buat fdd ada kagak?

TC said... Selasa, 28 April, 2009  

ijin sedot dulu ya, lumayan bisa buat ngecek kondisi harddisk di kompie saya nih. btw salam kenal aja mas

Anonim said... Rabu, 29 April, 2009  

ini baru berguna bagi nusa dan bangsa...........

ciptamedia said... Senin, 11 Mei, 2009  

wih keren gan.... :D do follow nih ye... sejak kapan... :D

Denny Herdian said... Senin, 11 Mei, 2009  

@Ciptamedia...ya sejak lu baca ada D Follow-nya kaleee....wuakakak

Chandra said... Selasa, 12 Mei, 2009  

Pengen tanya mas, kalau bad sector gimana ya cirinya ya, apakah kalau windows itu scan disk terus pas boot itu ya?

Denny Herdian said... Rabu, 13 Mei, 2009  

@Chandra... ciri2 HDD bad sector biasanya...komputer sering restart sendiri, instalasi program gagal krn instalasi mengarah pada bagian yg badsector (corrupt), waktu boot melakukan scandisk.., tapi ga selesai2 juga walaupun uda ditunggu ampe ber-jam2...
OK, moga bisa ngebantu...

Bang As (simple with excelent) said... Rabu, 13 Mei, 2009  

sob, klo HDD udah ga detect masih bisa dibetulin ga sob? Masalahnya datanya itu penting, emang sih dah dicoba ke toko tapi ga ada yg nyanggupi.

Denny Herdian said... Kamis, 14 Mei, 2009  

@Bang As..., kalo HDD-nya masih di detect sama BIOS... masih bisa di akalin dgn software "Repair Bad Sector". Tapi kalo di BIOS juga sama sekali ga terdeteksi..ya Wassalam tuch..brarti uda rusak fisik bgt tuch HDD. Mslhnya software Repair Bad Sector..berfungsi utk merepair bagian bad sector pada HDD yg masih bisa di detect minimal di BIOS, utk selanjutnya melakukan perbaikan atw menandai atw memindahkan bagian yg corrupt agar tdk mengarah ke bagian yg corrupt tsb (bad sector).

Betacenturia said... Selasa, 26 Mei, 2009  

good post, thanks bgt yaaa smg nih software bs bs mebngatasi smua problem hardisk saya

rudi said... Kamis, 28 Mei, 2009  

thanks banget infonya, good posting sobat, sukses selalu ya

putude said... Selasa, 09 Juni, 2009  

top markotop.
sedot ah...
trims ya bro!

regards,
TUDE
http://www.asacombali.com

Mr. Indra Mulyana said... Kamis, 18 Juni, 2009  

ok juga... bisa tambah ilmu nehh!!
postingan yg oke... kirain cm RCTI doank yg OK..

Follow to my blog ya?? http://www.wisataciamis.com/

dhennhy said... Sabtu, 20 Juni, 2009  

mantap tipsx...
nech Q mau nanya..
Q pux hdd 1 tb dy dah g bisa di baca...
kira-kira masalahnya apa yaa???

Denny Herdian said... Sabtu, 20 Juni, 2009  

@dhennhy, kasus ga kebacanya gimana nech?
1. kalo di BIOS ke baca brarti ga ada masalah, u bisa pakai program ini dgn catatan mang bad sector tu hdd-nya, tapi kalo ga ke detect coba u cek dulu kabel power antara hdd ke mainboard bener ga masangnya. Kalo uda yakin ga ada yg salah ama kabel powernya trus di BIOS ga ke detect, mending u complain aja ke tempat belinya kalo masih garansi.
2. utk hdd 1 TB, baiknya di bagi2 beberapa partisi bro.

Marina said... Senin, 22 Juni, 2009  

Tx Banged Infonya! Btw data yang ada di harddisk kehapus gak ya? tx

http://marinabung.blogspot.com

Denny Herdian said... Senin, 22 Juni, 2009  

@Marina.., utk data yg ada di HDD 80% ga ilang...cuma dipindahkan ke bagian cluster hasil repair..

adityayudha said... Selasa, 30 Juni, 2009  

thanks mas infonya
berguna banget ni
ijin mengunduh dulu

iwanbpp said... Selasa, 07 Juli, 2009  

trim's infonya blog yg bmutu....ijin sedot dl pakde...hehehe

Icisen said... Minggu, 26 Juli, 2009  

Mas kan aku baru instal windows dah selesai,trus besoknya kompi aku nyalain trus ada tulisan read disk error ocured press alt,ctrl,del to restart,udah aku matiin berkali kali masih gitu juga.trus aku instal ulang lagi windowsnya pake cd yang laen,pas dimatiin trus dinyalain lagi gitu juga,kenapa ya,tapi di bios HDD nya kebaca....aku pake seagate 80gb ata.

Denny Herdian said... Senin, 27 Juli, 2009  

@Icisen.., kalo ngeliat pertanyaan u.., kayanya u coba cek dulu kabel power HDD ke mainboard, coba di re-plug...copot trus pasang lagi.. kalo kasus-nya masih sama. boleh u coba software HDD Repair Bad Sector...

Anonim said... Selasa, 28 Juli, 2009  

Bos....
Klo Blue Screen selain phisycl memori...
apkh HDD'na Bad sector ap gk???

thanks

Denny Herdian said... Rabu, 29 Juli, 2009  

@Anonymous.., kalo blue screen selain physical memory belum tentu dari HDD-nya.., coba u ganti pake keping memori lainnya pinjam dari temen dgn tipe yg sama atau kalo pny u ada 2 keping coba pasang 1 keping dulu masih blue screen apa ga..

Anonim said... Sabtu, 01 Agustus, 2009  

mas PC aku kalo dinyalain keterangannya gak bisa baca HDD nya trus suruh boot dari tempat laen,tapi kok di bios HDD nya kebaca.....kenapa ya mas aku dah cek kabel ide nya,dah aku ganti juga yang baru tetep gak bisa,apa HDD aku rusak ya? Makasih atas jawabannya...

Denny Herdian said... Sabtu, 01 Agustus, 2009  

@Anonymous.., kalo masalahnya masih kaya gitu.. mending u coba pinjam HDD temen trus coba di boot bisa ga!!!.. kalo bisa brarti mang HDD pny u yg da rusak.

Arfan said... Minggu, 23 Agustus, 2009  

Wat... Mas Denny Herdian yang telah memberikan 1 lagi ilmu wat gwe...! Numpang nanya donk...

1. Ini bisa wat betulin HDD dengan OS Linux ngak?

2. Klo bisa, posisi HDD ada di server, apa harus diambil dulu terus di boot dari komputer windows (non server)?

3. DATA-NYA PENTING ABIZZ.... Hasil repair bisa berapa % wat selamat semua...?

Thanks wat jawabannya... Klo boleh please email juga ke admin@indotenagacrew.com

aha! said... Senin, 31 Agustus, 2009  

Wuahh...
Mantab bener
hal begini yg lg sy cari n butuhin skrg
MAXTOR 80 GB sy lg kna bad kayanya...

ok,langsung sy praktekin tipsnya mas
makasih banyak..
smoga phala puasa nya bertambah dah..:D

pardies said... Sabtu, 05 September, 2009  

Muantab men..!! ini yg ku mau...
buat para suhu semua...
hardiskku samsung 40gb awalnya cm mo instal antivirus, eh malah kena virus kompie nggrestas melulu... karna kagak ngerti gw instal ulang tuh PC. tp, saat instal mo selesai muncul tulisan retry trus apalah lupa sih... karana gk tau tak cancel trus keluar layar biru yg menginstruksikan suruh masuk ke save mode gitu. akhirnya gw restar aj n gw cb instal lg.tp, saat di instal tuh hardisk gk bisa detek OS nya... apakah hilang OS nya n klo hilang gimana cara mengembalikannya ato membuat OS nya... mohon pencerahannya.... harap maklum.

effendi said... Jumat, 16 Oktober, 2009  

wah.. tanks banget mas tas ilmunya,
ne langsung saya praktekin

al pnya saya juga hdd Maxtor 80 gb
pas bnget ini...

Sinu said... Rabu, 21 Oktober, 2009  

aku udah coba pake tool ini untuk coba detect & repair bad sector buat HD (type SATA) Laptop Lenovo ku. setelah finish, knp bios ngak detek HD ku ?. Apa ada step berikutnya, bagi info dong

Denny Herdian said... Kamis, 22 Oktober, 2009  

@Sinu..., sebelum u pake tool ini HDD-nya terdeteksi ama BIOS ga??? tools ini hanya utk me-repair HDD bad sector dgn catatan HDD tsb masih ke-detect BIOS.., kalo ga ke-detect u mending lsg dtg ke service center Lenovo bro...

Ranggih said... Kamis, 29 Oktober, 2009  

wah mantab tuh informasinya... saya mau tanya nih saya punya HDD 2 yg 40 gb data2 nya penting banget tapi rusak dua2nya pernah saya coba tapi kayak gak ada kehidupan pada HDD tsb,ada sedikit putaran tapi gak ke deteck.. apa masih ada peluang buat nyelamatin data2 saya ... terima kasih ditunggu jawaban nya !!!

Denny Herdian said... Sabtu, 31 Oktober, 2009  

@Ranggih, tools HDD bad sector bisa u gunakan dgn catatan HDD masih bisa terdeteksi di BIOS..., kalo tdk terdeteksi ya maaf bro...mending u bawa ke kawasan MANGGA DUA Jakarta..., u bisa perbaiki selamatin tuch data2 yg ada di HDD ente..

Sigit said... Selasa, 24 November, 2009  

numpang diskusi ya.. :)diskusinya keren Bro..
Q punya HD SATA 80 (tuk OS) & 120 (tuk Data) GB Seagate terbaca oleh Bios tp knp masuk ke windows Booting lama skali ya..Q coba lepas HD 120,Booting Windows Ok.
Q coba pake SATA to USB,terdetek USBnya tp di Computer management,Windows Explorer, HD ga kedetek sama skali.pake tool ni bisa ga ya...??

Thanx Bro..

kusanag1 said... Jumat, 11 Desember, 2009  

mantap nih gan

Anonim said... Minggu, 13 Desember, 2009  

bro mohon bantuan, aku punya HDD sata, hdd g mau boot kalo dipasang di PC n bunyi "beep" terus, tapi kalo aku bikin portable dipasang casing dia mau di baca.trus aku kira itu bad sector, trus aku coba tes pake software yg dianjurkan diatas itu, pas mo cek HDD, HDD nya hung.
mohon petunjuk nya...
thanks

Denny Herdian said... Minggu, 13 Desember, 2009  

@Anonim.., ciri2 bad sector pada HDD diantaranya: install OS misal windows atw linux selalu gagal (reboot system trus menerus), di pakai dlm windows sering restart sendiri, atau booting ke dlm OS windows tdk masuk2 walau sudah di booting brp kali.
- Kalau membaca permasalahan u, coba ganti kabel sata-nya, masih sama apa ga!
- hdd bisa dgn portabel tp hang, kemungkinan emang hdd u uda bad sector fisik... (mending u bawa aja ke service hdd, kalau u tinggal di jakarta, u bawa ke mangga dua harco-mas toko gudang hdd lt2.., biasanya dihitung per size hdd-nya (utk charge-nya), so kemungkinan besar analisa gw hdd lu uda kena PCB-nya.

Mr Ded said... Selasa, 15 Desember, 2009  

dmana downloadnya?

Denny Herdian said... Selasa, 15 Desember, 2009  

@Mr. Ded.., masa link-downloadnya ga keliatan sich...!!! kan ada di bawah boss.

Anonim said... Selasa, 22 Desember, 2009  

kalo aq lihat program ini kayaknya HDAT ya bro?

Denny Herdian said... Selasa, 22 Desember, 2009  

@Anonim.., yup betul bro...., kebetulan HDAT pernah berhasil beresin HDD ane yg bad sector..

Anonim said... Selasa, 22 Desember, 2009  

mungkin ada yg lain bro?????klo itu aq sdh ad, sorry sebelumnya!!!!!& thanks!!!!!!

Denny Herdian said... Selasa, 22 Desember, 2009  

@Anonim.., ada bnyk tp blom sempet posting lagi, maklum kesibukan di dunia nyata... btw apa u tdk pny nama bro!!!

rumahbisnis21 said... Rabu, 06 Januari, 2010  

Mantabs infonya Sob.Thanks

Gurocy said... Rabu, 13 Januari, 2010  

tx bro semoga amal ibadah km nie,bisa d tiru m yang sahabat dan teman2 kita sebangsa dan setanah air,tuk majukan bangsa

tamacorp said... Rabu, 13 Januari, 2010  

slm kenal.
serius ga ngehapus data? misal bad sector di drive C, data yg di drive laen ga kan keganggu? thanks

Anonim said... Selasa, 19 Januari, 2010  

mkc bnyak ya @, izin nyedot, mf ga bs bles pa2, cuma newbie cba dlu ah

Anonim said... Kamis, 21 Januari, 2010  

terima kasih bang atas pengetahuannya,ijin nyedot yach bang,terimakasih sebelumnya???

Yarosafa said... Rabu, 03 Februari, 2010  

waduuuh bro hdd gw kena bad sector kaya kena santet internet tiba tiba blank, and gw nyalain lagi udah ga bisa. hddnya gw format track 0 error gimana ya bro tolong donk, thanks yaaaaa?

Denny Herdian said... Rabu, 03 Februari, 2010  

@Yarosafa.., kalo masih terdeteksi di BIOS... coba u jajal software-nya.. hasil download u burn dulu karena dlm format image (iso), trus boot dari CD hasil bakarannya... ikuti seperti petunjuk di atas.

Nashrull said... Senin, 15 Februari, 2010  

hai...saya nashrul
nice info, copast ya..
salam kenal,pingin banyk belajar nih,,,,
I follow you..

Anonim said... Minggu, 21 Februari, 2010  

maaf bos saya pemula binggung cara guna gmn?

Denny Herdian said... Minggu, 21 Februari, 2010  

@Anonim.., ga usa bingung.., tinggal download trus bakar (burn) hasil file downloadnya pakai software burning macam ultra iso, nero atw apa kek yg biasa ente pakai. Utk jalanin programnya boot lsg menggunakan CD-nya tinggal ikutin langkah2nya...

Anonim said... Rabu, 10 Maret, 2010  

BRo apabila bad sector na dari sector 0 da mulai bad apa kah sudah parah karena bad sectoernya lanjut terus mungkin bisa smua hdd kena.. apa ada solusinya g? karena HDD w 500GB.detect dibios dan kabel semua terpasang dengan mantap... tolong solusinya ya bro.. thx

Anonim said... Rabu, 10 Maret, 2010  

td critanya gini..spt biasa jalanin mozila dl, main fb, trus bru mw main luna..cm ga spt biasanya, 2 mnt msh lom muncul server2 di luna, jd ku-end program pke ctrl+alt+del..dah gt, coba lg..eh masi lama jg jalanny, jd di end program lg..

tiba2 tu desktop jd bersih, tw2nya muncul tulisan nvidia encounters problem, ak plih don't send..nah tu komp kyk hang, diem aj, jd direstart d..

trus ga bs2 masuk windows, kerestart sndr, jd akhirnya coba format d..pke win xp dl, tp pas formating 0% mulu ampe 10 mnt, jd direstart lg & dicoba lg, tp ttp gt mulu..ujung2nya format pke win 7, cm uda 1 jm masi lom kelar ni formatnya..dl si format pke win 7 cm stenga jm jg uda kelar..ak curiga ad bad sector di HDD..

lom lg tu kaskus lg ngadat, ak ga bs buka, bingunk jg ni mw ngapain..masi 42 % formating pke win 7 nya..pdhl processor core 2 duo <2.2hz, bla3>, 128mb ram, hdd 160gb ..kyknya si ga sharusnya slama ini..ad ide?

Anonim said... Kamis, 11 Maret, 2010  

Bang,, ini bneran bsa kn ??? tkut ny ntar mlah rusak berat harddisk ny.... T___T ((maklum msih newbie jd msih ragu nyoba pa gagg))

kn gini,, kmren2 tiap instal OS 7 troz instal program2 gagg bsa d run applikasi ny ad tulisan "bad sector or infected virus" nah tp gnti OS Vista ma XP lancar2 jaya... apkah badsector pa gagg tuh harddisk ny ?? klo pke Tune Up Utilities yg opsi defragment disk bsa gagg ??

Anonim said... Sabtu, 20 Maret, 2010  

Mantab sob..? thaks yah..?

Anonim said... Selasa, 23 Maret, 2010  

thanks membantu bg nich programnya, gw punya 3 HDD yg badsector...lumayan untuk coba nich program.. thanks bgt semoga Tuhan yang membalas kebaikannya boss!!!!

Harry Antonius

Denny Herdian said... Selasa, 23 Maret, 2010  

@Harry Antonius, ok bro sip dech.., tp pastikan dulu kalo ke 3 HDD badsector pny kamu masih terdeteksi oleh BIOS. met trial & error!!!

Anonim said... Rabu, 12 Mei, 2010  

kayanya ada pertanyaan dr tmn kita yg belum d jwb nih Pak,Pertanyaan dr Sdr Sigit
"numpang diskusi ya.. :)diskusinya keren Bro..
Q punya HD SATA 80 (tuk OS) & 120 (tuk Data) GB Seagate terbaca oleh Bios tp knp masuk ke windows Booting lama skali ya..Q coba lepas HD 120,Booting Windows Ok.
Q coba pake SATA to USB,terdetek USBnya tp di Computer management,Windows Explorer, HD ga kedetek sama skali.pake tool ni bisa ga ya...??

Thanx Bro.."

pertanyaan bagus Bro Sigit ane jg pnya permasalahan yg sama

Denny Herdian said... Rabu, 12 Mei, 2010  

@Anonim.., kalo membaca tulisan u ane coba bls:
1. ada kemungkinan kabel sata buat hdd yg 120GB bmsl (coba diganti)
2. kalo dgn di copot hdd 120GB bisa booting normal kemungkinan kena bad sector.
3. ada baiknya u coba/cari software partisi yg boot cd (under dos) macam paragon/partition magic/acronis. Nanti bisa keliatan tu hddnya terdeteksi tapi pasti corrupt, mangkanya di windows ga ke-detect krn pasti ke-hidden (corrupt partition table)

Jadi intinya ga perlu jajal dulu nie software kalo kasusnya sprti yg u tulis.

Moga membantu bro..

sandra said... Sabtu, 15 Mei, 2010  

mas kalo pake ini data di HDD ilang gak yah?

Adrian said... Jumat, 21 Mei, 2010  

Mau tanya mas.

HDD 300GB SATA, Baracuda Seaggate (*Baru

Kedapatan bad sector yang cukup parah akibat dari kabel HDD yang jelek. Terjadi setelah proses installasi windows dan aplikasi tuntas, dengan kronologi berenti di startup.

Saya sudah coba di "chkdsk" melalui bootable CD, ternyata banyak sekali file yang "unreadable" gara-gara badsector.
Akhirnya saya generate pakai "HDD Generator" tapi banyak sekali Bad Sector yang ter-deteksi, yang menjadikan proses "scan and repair" sangat lama sekali. sampai memakan waktu smalaman, cuma baru nyampe 150MB yang di scan and repair.

Apakah software yang mas rekomendasikan ini bisa memulihkan lagi HDD saya, dan tidak melalui proses perbaikan yang cukup lama (1 hari 1 malam)?
Dan apakah bisa memotong bagian sector yang Badsector supaya tidak dibaca ?

Thanks.

Denny Herdian said... Jumat, 21 Mei, 2010  

@Adrian.., kebetulan saya pernah tester nie software utk HDD 160GB Seagate. Penggunaan sama seperti umumnya software lain utk deteksi bad sector + repair memakan waktu cukup lama, waktu sy mulai start jam 9 malam, selesai jam 10 pagi.., dgn hasil pengurangan sebagian kapasitas HDD (pemotongan bagian bad sector), sy coba intall baru lagi format hasilnya mantap sampai skr masih OK.

Jadi keputusan ada di tangan ente bro...., emang lama sich prosesnya., tp kan hasil akhirnya sy bisa pakai lagi sampai skrg.

Carilagump3 said... Rabu, 23 Juni, 2010  

apakah ex HD bisa juga?
thanks

Denny Herdian said... Rabu, 23 Juni, 2010  

@Carilagump3.., kalo BIOS mainboard PC/Laptopnya da support boot dari USB.., bisa di coba utk detect ext HDD USB.

gatot sun said... Minggu, 27 Juni, 2010  

kedetect di bios tp di propertis ngk ada HDD saya Maxtor udah ku low format dan sempet aq partisi lwt windows tp ngk berhasil mohon pencerahannya

Junaidi karo karo said... Rabu, 21 Juli, 2010  

ijin sedot ya gan, ane coba dulu, ntar kalau manjur ane datang lagi ngasih kabar...

jhon said... Rabu, 28 Juli, 2010  

Bos HDD ku di laptop acer 250Gb, tiba2 ketika booting muncul pesan:

"HDD SMART Error; Smart failure predicted‎,
harddrive failure imminent‎."

apa ini masuk juga kategori badsector?
kira2 msh bisa dibetulin ga bos pake software tsb?

thanks

Denny Herdian said... Rabu, 28 Juli, 2010  

@jhon...iye tuh rada2 cirinya bad sector..., coba aja u boot pake software ini trus pilih test & repair...jalaninnya mlm hari...mslhnya lama bro prosesnya...bisa2 pagi baru kelar... itu yg gw alamin dulu waktu repair hdd 320GB Seagate

daroji said... Jumat, 06 Agustus, 2010  

mantap gan ,,,makasih infonya,,lain kali mampir lagi

zeediary said... Selasa, 17 Agustus, 2010  

Boleh juga tuh Bro.. pas Hd160GB ngajak rusuh bikin kompie restat mulu abis itu di instal bisa tapi besoknya ada tampilan NT DLR Missing alias gak kebaca.. ane coba restat lagi.. ahirnya bisa Log on Windows tapi laaaaaaaaaaaaama banged.. Ane coba softwarenya.. Ntar mampir lagi

andrihdt said... Sabtu, 21 Agustus, 2010  

ijin donlod mas

Didih Adi S said... Selasa, 31 Agustus, 2010  

Salam kenal Bang Denny Herdian said.
HHD saya Samsung 120gb, Masalahnya ditempat saya sering mati listrik mendadak, komputer jadi hankk
Hardisk jadi rusak Keluar Bunyi Tek tek tek trus menerus. sptnya bad sctor. dibios masik ke detect sudah sy coba repair pake Flobo masih keluar bunyi juga. pake software ini apa hardisk sy masih bisa ditolong?? thank

Denny Herdian said... Rabu, 01 September, 2010  

@Didin.., wah kalo urusan msh ada bunyi setelah coba pakai soft. flobo... kemungkinan pasti sama dgn jajal soft. HDAT. Ciri2nya uda kena fisiknya tu bro..., mending di service di daerah mangga dua Jakarta.. hardwarenya lengkap..data2 jg aman. Maaf software HDAT tdk bisa berbuat banyak kalo yg kena uda fisik HDD-nya.

ANTO said... Kamis, 09 September, 2010  

Mas Denny Herdian salam kenal.Aku Anto mau tanya kl yg aku alami ini apakah menurut Mas termasuk Bad Sector?Ceritanya gini aku pakai Laptop Compaq Presario pada saat sedang proses Defrag di drive E kira-2 stlh berjln 80%,aku cb browsing...Ehh ternyata lama banget gabisa tetap aj msh proses jd aku matikan laptopnya dgn menekan tombol power, krn saat aku klik start dia tdk mau jg ctrl-alt-del jg tdk bs.Nah stlh itu aku menjlnkan kembali laptopnya, tetapi dia hny mau baca sampai WINDOWS XP sj stlh itu layar monitornya blank.Aku cb instal ulang tp cm sampai WINDOWS SETUP di bawahnya ada tuisan EXAMINING ...DISK 0 BUS 0 dst..nya. Udah cm smpi situ aja gabs di apa apain lagi.Gmana tuh MAs apakah bad sector?
Terima Kasih atas jawabannya.

Denny Herdian said... Jumat, 10 September, 2010  

@Anto.., kalo ngebaca kronologinya.., jelas penyebabnya proses defrag pada winxp yg blm selesai trus di shutdown secara paksa. Jadi gini.., defrag HDD kalo menggunakan windows-xp sebaiknya tdk melakukan aktifitas apapun, kecuali pakai software pihak ke tiga yg support jalan di background. Kalaupun proses defrag lama, kemungkinan banyaknya program yg aktif di systray (computer background). Ada baiknya tdk ada koneksi internet terlebih dahulu, trus kalo ada antivirus.. coba di disable dahulu... so pasti proses defrag di winxp lebih cepat kelarnya. Kalo mas Anton pny utility macam HIREN's Boot CD bisa di jajal dulu tuh buat masuk ke windows yg bermasalah. Tapi kalo ga pny saran ane sih coba format windows pake DVD windows7.. setelah restart baru masukan lg CD winXP-nya.. Moga membantu.!!

Anto said... Jumat, 10 September, 2010  

Trims mas atas bantuannya. Nanti aku cb dan aku kabari hasilnya gimana.Cuma mau tanya ada ga ya windows 7 atau HIREN's yg freedownload.Tq.

yongki said... Sabtu, 18 September, 2010  

mas mau tanya nih kalo laptop ga bs di instal masalah dr apa ya biasanya, soalnya pas udah di masukin cd win xp pas mau startup terus lgs blue screen,, knp tu mas ya? terus cb drepair pk hdd regenerator knp lm bgt kl cm sharian mending ini time left nya sampe 1900jam mas, pas bluescreen blm cb ganti memory sih, sekedar info ini laptop tiap hr buat game OL point blank sekitar 10 jam/hr, pengaruh ga ya?

Denny Herdian said... Sabtu, 18 September, 2010  

@Yongki.., kalo kasus install winxp gagal trus pas startup atw blue screen biasanya installer winxp nya ga kompatibel ama laptop pny u.., coba cari yg jenis winxp for sata (biasanya ini yg cocok bwt laptop, kalo install xp versi bajakan)

Kalo mslh OL PB tiap hr ga mslh kalo laptopnya mang di model buat gaming., atw kalo bisa pake USB cooler bro. kasian tuch procie..(processor)

Bullshiet said... Kamis, 23 September, 2010  

mas denny,
kalo laptop gimana??
kondisi laptop saya jadi ga bisa masuk windows...
gara2 saya hard reset.....

setelah saya hard reset, nyala, tapi setelah keluar tulisan "Windows XP", lgsg restart lagi...-_-a

apa bisa di fix pake software ini?

Thx before....

Denny Herdian said... Kamis, 23 September, 2010  

@Bullshiet... utk kasusnya bukan masalah di HDD yg badsector tuh.., tapi boot sistem yg corrupt. Kebetulan sy pernah posting kasus seperti ini. Coba link ke sini >>>
http://edukasikomputer.blogspot.com/2008/11/kenapa-nih-koq-windows-xp-nya-mogok_04.html

Bullshiet said... Jumat, 24 September, 2010  

siiippp...

makasih mas denny...

tertolong deh skripsi saya....

LIKE THIS BLOG !!!^_^

shodiq said... Selasa, 28 September, 2010  

maaf mas mau tanya, sy udah gunain ni program..tp ko g selesai-selesai yah..sy udah lakuin selama 1 hari full untuk detect bad sector pada HDD WDC320gb punya saya..gimana sih akhir detect si dr setelah beres nya setelah jalanin program ini. mohon pencerahan nya mas..makasih

shodiq said... Selasa, 28 September, 2010  

kasus yg terjadi nya spt ini mas : HDD WDC 320gb sy tak terdetect file system nya, (NTFS/FAT32) nya, pdhl isi file hanya data dan tak di partisi sama sekali.. di eksplorer si drive ada, cuma ketika si drive di klik pasti keluar opsi mesti format drive..gejala apa itu mas (bad sector kah ?)terus sy coba jalanin program under DOS yg mas saranin, udah di lakuin selama 1 hari penuh tp sy g ngerti apa itu sudah beres merepair dan merecovery bad sactor apa belum, soalnya g ada keterangan brp persen file yg sudah di repair dan di recovery..mohon pencerahannnya mas yah
MAKASIH

Anonim said... Kamis, 07 Oktober, 2010  

mas.., klo milih start up nya gimana????
yg mana???
aku udah milih yg fat32
dan yg lainnya
ntar ada tulisan kyak gini

X:\

Disi apaan mas???

Denny Herdian said... Kamis, 07 Oktober, 2010  

@Anonim.., X:\ itu maksudnya lokasi drive CD/DVD Rom pny u... ada di E ya ketik E, kalo di F ya ketik F. Tapi umumnya kalo pas Start-Up kita pilih opsi CD-ROM default ga perlu ketik lokasi drive CD/DVD Rom, tp lsg keluar tu programnya.

Anonim said... Selasa, 12 Oktober, 2010  

Mas, saya mau nanay neh ...begini..
Ketika booting, keluar pesan kurang lebih begini : S.M.A.R.T bad bla..bla..bla..press F1..
Tapi ketika di BIOS settingan SMART nya saya ganti menjadi disabel, tidak muncul lagi pesan error tsb.. Apakah ini termasuk bad sector atau bagaimana...??? apakah bisa di perbaiki dg software ini ?//jawabannya di tunggu bro...thx. B4..
(HERMAN)

Denny Herdian said... Selasa, 12 Oktober, 2010  

@Anonim., yoi bro ciri2nya bad sector tuh.., kalo smart di BIOS di disable ga muncul pesan error.. krn self monitoring HDD di disable, jadi mau HDD error ga peduli.. tetap lanjut booting., walaupun gagal krn sebenarnya bad sector.

Jasa Seo said... Senin, 25 Oktober, 2010  

terima kasih mas deny atas tipsnya

Pasang Iklan Baris said... Senin, 25 Oktober, 2010  

makasih atas tipsnya mas

Amws said... Senin, 01 November, 2010  

Coba ah

Anonim said... Senin, 08 November, 2010  

bang saya mau tanya! saya reinstall kompi saya dgn window7! tapi pas masuk OS ada satu drive yang g ke deteksi! alias ilang satu drive (29 gb)! kenapa ya bang?
apa itu bad sector?
saya udh coba beberapa kali install ulang lg! trus click new! tp eror melulu!
tolong pencerahannya ya bang! masa harus ilang 29 gb! sayang bang! hehe
tolong pencerahan dan jalan keluarnya y bang! hehe..thx

Denny Herdian said... Senin, 08 November, 2010  

@Anonim.., wah kasus begini mah bkn urusan bad sector.., paling2 cuma ke hidden bagian partisi yg ilangnya. Apa bro bagi2 partisi saat instalasi windows7.?? kalo iya coba dari My Computer klik kanan trus:
- Pilih Manage
- Klik Disk Management
- Coba cek ada ga tuh partisi yg ilang, kalo ada format deh...

Anonim said... Jumat, 12 November, 2010  

@deni: makasih bnyak ya bos..udh saya coba! hasilnya memuaskan..thx

saya mau tnya lg..
kmarin saya coba software hd tune pro! bres deteksi, dia nemu bad sector! hmpir 2,5%
klo saya pake software di atas, apa space hard disk saya balik lg k semula? atw ada pemotongan space sebesar 2.5%?
sori bnyak tnya" ya bro..hehe

Denny Herdian said... Minggu, 14 November, 2010  

@Anonim.., sip deh kalo memuaskan.
Kalo software hd tune nemuin bad sector hampir 2.5%.., biasanya rata2 tools jenis repairing hdd bad sector memotong sebagian space hdd dari yg bad blocknya.., tp ga mslh kan kalo hdd yg kita pakai berkapasitas besar. yg penting ok lg kan tu hdd (ga perlu ganti baru).

Anonim said... Kamis, 18 November, 2010  

@deni : ok bos..makasih bnyak y..baik amat siey! hehe...

Anonim said... Sabtu, 20 November, 2010  

Bos,saya sudah burn ke cd dan jalankan aplikasinya,muncul "MS-DOS CD Boot Disk for HDAT2 program.
...
Press any key to continue..."
Saya enter,aplikasinya ga jalan bos.mohon pencerahannya..thx a lot

Denny Herdian said... Sabtu, 20 November, 2010  

@Anonim.., ga jalannya gimana boss ket'nya??? saya cek ok2 aja tuh.., kalo ga bisa di boot kemungkinan besar MBR (master boot record) system corrupt tuh..

TonBad said... Minggu, 21 November, 2010  

bos hardiskku terdapat bad sector di c, apakah saya hrus format seluruh hardisk saya?

Denny Herdian said... Minggu, 21 November, 2010  

@TonBad.., kalo da yakin HDD u bad sector.. format aja dulu., trus baru di repair dgn tool ini (HDAT).

Anonim said... Selasa, 23 November, 2010  

Mr Denny,saya uda test aplikasinya,dari menu pertama masuk,pilih cd default setelah itu terdapat CD ROM drive/letter not found
HDAT2 A:/>

saya isi E atau F,muncul bad comment..mohon bantuannya Mr Denny yang baik..THX

Anonim said... Selasa, 23 November, 2010  

Bang Den,hardisk gw bermasalah,mau repair pake HDAT rekomen abang.tp,data2nya lum sempet ane back up.mau ane back up,tiap masuk windows,lemot bgt..ada task smart failure blah2..bisa ga bang,back up data dari dos ato bios?cara nya gmn bang?thx banget

Anonim said... Rabu, 24 November, 2010  

om den saya udah coba trus startup pake default. tp knp ia hdd external g kebaca.
apa karena pake usb jd g bisa??

trus saya load pake usb . masalh na pas mau ketik perintah HDAT2. malah keyboard yg lsng g kebaca.

Tolong sulusinya om Den.
Trimakasih sblum nya.

Denny Herdian said... Kamis, 25 November, 2010  

@Anonim sekalian.., kalo CD ga bisa boot kemungkinan besar masalah di master boot record kompie ente.., coba test boot di kompie lain.

Data ga perlu di backup.., krn tool ini ga bakal ngerusak data (hanya merepair) bagian yg bad block/sector.

HDD ext usb ga kebaca? coba ext hdd usb nya jadikan firt boot dari BIOS, trus jalankan CD-Boot HDAT-nya.

Anonim said... Sabtu, 27 November, 2010  

ud first boot hdd ext nya ttp g bisa om..
apa harus pake keyboard ps2???
masalh klo load dari usb keyboard usb saya g detect om.

Denny Herdian said... Minggu, 28 November, 2010  

@Anonim... wuahhhh kayaknya ini dia penyebabnya. Coba aja deh pake keyboard PS2, mslahnya ane jg pake PS2 keyboard bro.!!

4r4y said... Selasa, 07 Desember, 2010  

Apakah ini sama yg di dlm Hirens boot cd..???
sepeti di atas Di BIOS terdeteksi dan setelah di RUN hanya bunyi beep di Mobo dan begitu lama untuk merepair sampai mungkin 7 hari.
Ada kah solusi lebih lanjut.
thanks.

riefs said... Senin, 13 Desember, 2010  

OK infonya bro...
thanks bnget...

Anonim said... Selasa, 14 Desember, 2010  

wah, lama kali prossesnya mas, aku dah nunggu 3 hari 2 malam, ngak selesai2.. kepaksa aku ESC karena ada perlu sama komputer...

kedetect 1000+ bad sector katanya...
Emang lama gitu ya mas???

Denny Herdian said... Selasa, 14 Desember, 2010  

@Anonim.., wah hdd u mah da parah bgt tuh bad sectornya..., mang bakal lama prosesnya apalg kalo tiap cluster banyak bad blocknya. Mending bawa lsg aja ke mangga dua mall lt4 Arwana (samping Yogya Dept. store).. biar di benerin pake alat2 mrk yg canggih.

Alarm Specialist said... Sabtu, 18 Desember, 2010  

Bradh,hdd ane wdc 160 blue scorpio,imminent failure 0301 di HP Mini ane tiap boot...dah ane hdtune di HBCD v.10 ga ada report yg aneh2...normal aja...dah di DBAN 48 jam....msh juga 0301...kira2 apanya tuh...? ntar ane cba HDAT nya....trims

Anonim said... Minggu, 26 Desember, 2010  

waktu sampe di menu "start menu", trus pilih 1, trus ada tulisan cd rom drive/letter not found, program ini ga jalan, ada apa ya? thx

Anonim said... Kamis, 30 Desember, 2010  

pada harddisk yang bad sektor di awali dari pertama (0) apakah bisa di betulkan, tanks

Nanom said... Sabtu, 01 Januari, 2011  

Mas kalau netbook saya selalu minta di chkdsk dan setelah selesai netbook jalan normal, tapi saat mulai install program netbook saya berjalan sangat lambat dan ujung2nya gagal launching dan ada pemberitahuan error, setelah di shutdown dan dihidupkan lagi, mulai lagi deh chkdsk.

Apa ini salah satu masalah bad sector? apakah melakukan low level format akan menyelesaikan masalah?
Makasih banyak ya mas bantuannya

Denny Herdian said... Minggu, 02 Januari, 2011  

@Nanom., uda tuntas blm jalanin cek disknya pakai CHKDSK bawaan windows, centang dua2nya pilihan
"Automatically fix file system errors" sama "Scan for attempt recovery of bad sectors"!!!!

Anonim said... Kamis, 06 Januari, 2011  

wah terima kasih banyak bro kemaren saya coba di hd hitachi alhamdulilah berhasil. kasusnya komp gue sering kali hang/sulit masuk windows. setelah di repair dg sofware ini berhasuil 100 % normal kembali buat rekan2 selamat mencoba ya..........


Indra
Http://www.klinik-printer.com

tims said... Sabtu, 15 Januari, 2011  

mas denny minta link downloadnya...

trims..

Can I Say....? said... Jumat, 21 Januari, 2011  

mas hardisk laptopku kok tiba" mengeluarkan suara pas kepake...kira" apanya bermasalh trus penanggulangannya gmana??? thanxx

Anonim said... Senin, 14 Februari, 2011  

mas ada laptop compaq presario cq 40, hdd nya bad sector, trus ada data pentingnya d dalam(skripsi) mau minta infonya nie klo pake repair hdd badsector ini apakah datanya bisa selamat, klo bisa gmn caranya....?(inbox:soulfadli@gmail.com)

makasih sebelumnya
fadli
makassar

Anonim said... Sabtu, 19 Februari, 2011  

mas, kok setelah pilih menu start up, tampilan menu utama nya gak keluar.yang muncul nya
[ATAPI] X:\>
dah semua pilihan di coba, yang keluar ttp seperti itu.
(hdd di bios nya masih kebaca.)
apakah ada perintah yang masih kurang / gmna ?

MUHLIS MOED said... Senin, 21 Februari, 2011  

bang den nih hdd external seagate 320 GB hanya terbaca 2GB sebelumnya normal lama kelamaan tidak terbaca habis restore eh yg terbaca cm 2GB apa ada solusi soalnya data2nya penting

MUHLIS MOED SAID
unkke.com

-cyberlinegames- said... Sabtu, 12 Maret, 2011  

permisi, numpang tanya nih..
ane lagi perbaiki pakai HDAT2 V.4.5.3 dilaptop

80HDD, Kira2 berapa lama yah selesai?

tks

Faizinku said... Sabtu, 26 Maret, 2011  

sy coba pake software yg ini buat perbaiki bad sector kok gagal terus gan? yang muncul setiap sy pilih starup nya yg di bios endingnya slalu muncul :
CD-ROM drive/letter not found
[HDAT2]A:\>_

maksudnya pa gan, mhn penjelasannya....!!!!!

Anonim said... Minggu, 17 April, 2011  

mantap nih... coba akh... pilihannnya yg mn bro?? aku bingung cz banyak bgt pilihannya... HD SATA Seagate 80Gb

-Adhi-

Anonim said... Senin, 02 Mei, 2011  

Setuju sama faizinku, sofware ngak bisa load ke menu..........

Lee said... Senin, 02 Mei, 2011  

Mungkin harus diubah dulu dari mode AHCI, Agar tidak muncul keterangan
CD-ROM drive/letter not found
[HDAT2]A:\>_

webi said... Rabu, 11 Mei, 2011  

gan...laptop gw kayaknya kena virus awalnya...trus tiba2 wallpaperjadi hitam semua trus shorcut di destop ilang semua...gw cek data ilang semua....mateng dah gw..thesis gw disitu semua lagi...trus tiba2 muncul system recovery trus di scan ternyata ada bad sector gan...kira2 bisa di selametin ga ya data2 gw...stress tingkat tinggi nih gw :(

ilham_harsen said... Selasa, 17 Mei, 2011  

mau tanya
hdd saya seagate 250gb,
pas kompinya kmren dimatiin, tiap kali saya nyalain lagi tu kompi slalu muncul tulisan "1720-SMART HARD DRIVE detects imminent failure.
jadi tiap kali mau pake tu kompi, saya mesti mijit dulu f1, baru bisa login ke windows..
cara betulinnya gmana ya???

Faizinku said... Senin, 23 Mei, 2011  

ada yang tau gak cara merubah system compi dari mode AHCI ke IDE, dan support tetap bisa booting dg normal....

komradxmoron said... Rabu, 08 Juni, 2011  

yang punya blog kemana ya.. ni pertanyaan saya juga sama dengan mas faizinaku..
(maaf mas klo saya repost)
"sy coba pake software yg ini buat perbaiki bad sector kok gagal terus gan? yang muncul setiap sy pilih starup nya yg di bios endingnya slalu muncul :
CD-ROM drive/letter not found
[HDAT2]A:\>_

maksudnya pa gan, mhn penjelasannya....!!!!!"

tolong banget mas pencerahannya..

John said... Rabu, 08 Juni, 2011  

bro, mao tanya.. ini program sudah saya install dan sudah berhasil booting masuk ke menu startup, ketika saya pilih cd driver load yang nomor 1..muncul tulisan cd drive error command..
menu utama tidak muncul..

ini ada masalah dimana ya? mohon petunjuk

Denny Herdian said... Rabu, 08 Juni, 2011  

@komradxmoron, @Jhon..., sorry br bls.. maklum skrg da jarang ngurus blog., kesibukan di dunia nyata. Ok., kalo ngeliat masalah bro bedua yg muncul, penyebabnya DVD-ROM/RW yg di pakai buat boot model SATA., coba pakai yg jenis IDE. Itu pengalaman yg prnh saya alamin.

Emilio said... Minggu, 12 Juni, 2011  

mas.,mau tanya, tiap kali saya nyalain laptop slalu muncul tulisan "1720-SMART HARD DRIVE detects imminent failure (falling atribute c8).
jadi tiap kali mau pake laptop, saya mesti tekan dulu f1, baru bisa login ke windows..
cara betulinnya gmana ya mas???
terus kira2 apa ya penyebab dan akibatnya?
mohon petunjuk ya mas

Denny Herdian said... Minggu, 12 Juni, 2011  

@Emilio., Kalo selalu muncul pesan spt itu lebih baik fitur S.M.A.R.T-nya didisable aja lewat BIOS. Bisa jg tanda2 HDD laptop u da mau rusak, mending di backup tuh data2.. buat jaga2.

Perawatan Wajah said... Selasa, 14 Juni, 2011  

maaksih mas atas infonya.sangat membantu kami

Baby Lyrics Justin Bieber said... Selasa, 14 Juni, 2011  

good article

Luar Kampus said... Selasa, 21 Juni, 2011  

Klo software bwt memperbaiki Flashdisk yang ga bisa d format apa gan?

Denny Herdian said... Selasa, 21 Juni, 2011  

@Luar Kampus.., kalo ga mau di format lwt OS windows, coba u format lewat Macintosh masuk ke disk utility trus erase, format deh pasti mau bro.., kalo ga pny mac ya... pinjem dulu dari temen. he3x...

Heri said... Kamis, 23 Juni, 2011  

sip mantap gan... semoga ilmunya semakin bertambah...

Listrik Lab Komputer said... Selasa, 12 Juli, 2011  

Kalau harddisk di format pakai low level format, tapi setelah selesai di format, mengulah lagi.. sampai 3 kali format selalu mengulah lagi.. Bad sectornya dah fisik ya ? soalnya kalau di format pakai low level, selalu complete 100%

Anonim said... Selasa, 26 Juli, 2011  

mas sudah saya burning via nero bootable cd,,tp waktu dijalankan kok tampilannya ngk seperti diatas ya,,tampilannya mirip "cmd" gt,,
apa ada syarat khusus waktu burning..?
sukses selalu gan,,

Denny Herdian said... Kamis, 28 Juli, 2011  

@Anonim.., mungkin salah burn (bakar) kali bro.., u ga usah pilih bootable CD, mslhnya iso file nya uda tinggal burn aja, uda ai buat bootable. So tinggal pilih burn image file.

Anonim said... Kamis, 28 Juli, 2011  

SELAMAT MALAM Bang saya mau tanya saya operator warnet langsung ke pokok permasalahanya ya bang..jadi gini salah satu HDD SEAGATE yg kalo nda salah memorynya 500Gb bermasalah BIOS masih bisa baca tapi waktu saya mau instal ulang partisinya uda nda kebaca alias 0.saya sudah download repair HDD,dan ngikuti petunjuk di atas tapi saat saya pilif first boot divicenya kok nda bisa nda kebaca dan nda seperti petunjuk gambar yang abang kasih di atas..mohon banget bantuanya bang..terima kasih.. from ardo Manado

Anonim said... Kamis, 28 Juli, 2011  

Bang numpang tanya lagi saya sudah burn cdnya dengan Nero,saya juga sudah pilih first deviceNYA ke CD ROOM tapi biasanya kan muncul "press to any to CD" tapi ini kok nda ada???..saya uda burn sesuai petunjuk ke image ISO.tapi tete[ nda ada sesuai petunjuk jadi...mohon bantuanya bang..mohon dibalas secepatnya.trima kasih..ardo Manado.

Denny Herdian said... Kamis, 28 Juli, 2011  

@Anonim..., coba di boot pakai CD/DVD ROM/RW yg tipe IDE kalau pakai yg tipe SATA gagal.., tp kalau sy membaca permasalahannya, kayanya HDD ente kena ke hidden deh bro.., jadi install selalu gagal.., krn ga ada partisi yg aktif. Mending u jajal Hiren's Boot CD, pnya ga??? kalo ga pny ya harus cari dulu bro. Tar u boot deh tu cd masuk ke partition tools, coba pilih acronis disk director. kemungkinan HDD u ke hidden., bukan bad sector.. jadi ga perlu pakai tools HDAT yg sy posting.

Anonim said... Jumat, 29 Juli, 2011  

Bang numpang tanya lagi Kl pakai hiren's boot cd ke partiton toolsnya apa perlu masuk ke windows?(maaf saya msh agak pemula bang..TT)coz permasalahanya hardisk saya uda nda bisa masuk windows..di install nda jadi saya jadi pusing 7 keliling..kata temen saya coba pake cara menggunakan 2 CPU 1 yang bagus hardisknya 1 yang rusak.nah yang hardisk CPU yang error ini matiin kabel powernya yang ada di dalam motherboard tapi kabel power supplynya tetep dinyalaiin terus USB HArdisk yang error ini disambung ker CPU yang HADISKnya bagus nah cara itu supaya windowsnya ke buka dr hardisk yang bagus terus bisa format deh tu hardisk yang rusak..apakah cara itu bisa bang?mohon bantuanya da bimbinganya..terima kasih.Ardo Manado

Denny Herdian said... Sabtu, 30 Juli, 2011  

@Anonim.., waduh cara begitu terlalu ribet bro, Mending jajal Hiren's Boot CD krn ga perlu msk windows, tool yg satu ini bisa lsg boot cd (under DOS) banyak tools2 penting di dlmnya. Kalo da msk partition tools, pilih acronis disk director., trus coba format partisi & jgn lupa set active terakhir format deh.

Anonim said... Sabtu, 30 Juli, 2011  

ok terimakasih atas Infonya master!!^_^

Anonim said... Kamis, 04 Agustus, 2011  

Selamat Malam Master Komputer..hehe^^..bang ngerepotin lagi nda apa2 ya..apakah menformat menggunakan hiren boot CD membutuhkan waktu yang lama soalnya saya sudah melakukan seperti abang suruh saya sudah format dan men set active nah saat saya exit.nah yang saya tanyakan apakah setelah exit kan ada progressnya emang waktunya lama ya bang...atau apa ada yang salah?terima kasih sebelumnya.Ardo Manado

Denny Herdian said... Jumat, 05 Agustus, 2011  

@Anonim., kalo HDDnya uda ga ada data penting coba u delete partition dulu sampai menjadi unpartition., trus create partition pilih NTFS, klik kanan cari menu pilihan set active, terakhir klik logo bendera (Apply), muncul deh prosesnya.., kalo normalnya ga terlalu lama, kalo lama kemungkinan besar HDD nya ada yg bad block (corrupt).

Anonim said... Jumat, 05 Agustus, 2011  

gua uda delete partitionnya bang sampe jadi unpartition saya juga uda bagi 2 partitionnya nah waktu saya mau exit ada jendela yang bertulisan progress...nah saya tungguin sampe 2 jam nda ada tanda2 kehidupan di progressnya tersebut alias nda jalan2,nah saya ke stuck disitu bingung mau ngapain lagi Master..TT..ardo manado

Denny Herdian said... Jumat, 05 Agustus, 2011  

@Ardo Manado.., coba u jajal HDD Regenarator yg ada di Hiren boot CD bro.

Anonim said... Jumat, 05 Agustus, 2011  

OK thx info nya komandan akan segera di 86kan^^
ardo Manado

Anonim said... Jumat, 12 Agustus, 2011  

selamat malam MASTER...saya Ardo Manado maaf ganggu lagi..boleh kan^^?bang cara yang abang kasih pake HDD REGENARATOR uda sukses tapi partisinya belum muncul...nah saya pake magic partition akhirnya muncul partisinya di mini windows xp saya senang kegirangan^^..tapi saya kecewa lagi+pusingTT saat saya coba instal windows xp lewat boot CD GAGAL katanya minta format..nah ini saya masuk lagi n coba lewat mini windows xp partisi C sama E nya msh kebaca tapi minta format.dan saya coba format C hasilnya 0 padahal uda 100%TT..(unable to FORMAT) ini sekarang saya coba Format E nya..msh sementara 20%..(semoga berhasil TT).gimana ini Bro dimana Letak Kesalahan saya?^^..oh ya waktu saya pake magic partition saya uda bagi ke mode NTFS.tolong bantuannya lagi MASTER ^^

Anonim said... Senin, 15 Agustus, 2011  

Mas numpang tanya nih,...
Aku pake laptop, selalu keluar SMART FAILURE,..
Curiga bad sector tapi ada gak software untuk ngebaca bad sector tanpa melalui BIOS,..
Data penting semua soalnya,..
Thanx ya Mas,..

Ilham said... Senin, 15 Agustus, 2011  

data di selain partisi yang kena bad sectornya bakal hilang ga mas ?
butuh pencerahan nih masih newbie

Denny Herdian said... Selasa, 16 Agustus, 2011  

@Anonim., kalo HDD da sering muncul SMART failure brarti da kudu siap2 backup data tuh bro.., kemungkinan HDD rusak hrs di ganti.

@Ilham.., tool ini ga menghilangkan data, cuma bagian yg bad di tambal.. jadi biasanya kalo nemuin bad block di tandai + size HDD jadi berkurang sesuai kerusakannya.

Aditsubang said... Jumat, 25 November, 2011  

ini nih yg sy cari2, makasih infonya gan...
lumayan buat bekal klo HDD sy kena Bad Sector. :)

Anonim said... Kamis, 29 Desember, 2011  

mas mau numpang tanya kalo software di atas mang khususnya buat windows xp aja,soalnya aku pngguna windows 7 jadi pas waktu pke software di atas gak jalan semua,jalan sih jalan pas ada perntah "press any key continue" sya enter trus gak muncul tampilan apa,trus waktu boot lwat cd gak kebaca programmnya??
mohon pencerahannya mas??

Anonim said... Senin, 16 Januari, 2012  

saya juga sama seperti yg diatas mas, tolong bantu saya, saya pake 7

Abu HZ - Blog Buat BISNIS said... Selasa, 17 Januari, 2012  

Inni yg qu cari...
Mhn info, brp lama software ini ngerjain/ngatasi bad sector utk hdd kapasitas 40GB ke atas bro?
Thanks udah dishare

Denny Herdian said... Jumat, 20 Januari, 2012  

@Abu HZ.., utk proses pengerjaannya mending mlm hari boss.. di tinggal tidur.. bsk pagi da kelar deh mdh2an kaya pengalaman saya merepair HDD 320 GB.

Anonim said... Kamis, 26 Januari, 2012  

mas , software ini bisa digunakan untuk HD external ga ?

Saya sudah coba cara di atas ,
ketika start-up , malah ada tulisan disk drive / letters not found .
itu kenapa ya ? mohon pencerahannya .

maswe said... Sabtu, 28 Januari, 2012  

kisanak... saya nanya yo!
Klo PC tiba2 restart sendiri trus partisi di HD hilang tuh masuk kategori bad sector gak?
cara repairnya nijimana?
thanks kisanak...

Anonim said... Minggu, 29 Januari, 2012  

Gan, hardisk ane seagate 160 GB waktu start up windows ada tulisan "please insert hard drive".
Apakah ini termasuk bad sector dan bisa diperbaiki?
Tolong dijawab, thx

Anonim said... Jumat, 03 Februari, 2012  

mas,

saya dah coba .. masuk ke menu [ATAPI] X:\>

idak keluar menu ke 2 contoh diatas.

bagaimana ???

Forum Komputer said... Rabu, 29 Februari, 2012  

Kebetulan nih hardisk WD laptop compaq 510 ane lagi kena bad sector... Izin download ya gan...

Anonim said... Selasa, 20 Maret, 2012  

kenapa ya pada toshiba l645 ga bisa ??
apa harus di jadiin 1 partisi dulu semua nya gan??
soalnya 1 partisi doang yg corrupt ga bisa di format..

pas milih 1 keluar warning cdroom ga detect
mohon pencerahannya gan...

Anonim said... Minggu, 15 April, 2012  

ini bisa booting lewat Flash disk?

Anonim said... Rabu, 02 Mei, 2012  

Mas Denny, saya coba pakai software ini untuk repair HDD saya yg bad sector.

Sewaktu proses di bagian bawah ada tulisan:

"selected device is hung - reset required"

Apakah ini proses normal yang sedang berjalan atau ada masalah (fail)? Karna berbeda dengan demo yang saya lihat.

Mohon inputannya. Terima kasih.

ade said... Rabu, 06 Juni, 2012  

makasih mas,,
moga brmnfa'at..

Anonim said... Sabtu, 16 Juni, 2012  

Salam kenal mas......
maaf ya kenalan pertama ane langsung nanya ni, aku pakai software ini pd bagian yg ke 3 kayaknya kok g jalan ya mas,masalahnya anka2 itu g berubah
dr awal s/d 8jam
Errors; W/R/W/R = 0/0
000000000...156299374 Block of sectors = 127
sectors +000000000 -156299374
Pass 1 = 0% [0.50 KB}
W B O,K./Warning/Bad { is 2003838 sectors [1,03 GB] with 512 bytes }nah gitu mas jd mohon pencerahannya

Roki Ranjani said... Selasa, 02 Oktober, 2012  

Nama applikasinya apa mas? Tks...

Aye follow ya. Tolong di foll back

http://niembaenglishwell.blogspot.com

Anonim said... Selasa, 02 Oktober, 2012  

Waktu sy hidupkan ada tulisan :

"SMART Failure Predicted on Hard Disk 2: SAMUNG HM250HI - (S1)
WARNING: Immediately back up your data and replace your hard disk drive.
A failure may be imminent."
Press F1 to continue.
Gimana solusinya ya?

Diatz Modarrez said... Sabtu, 13 Oktober, 2012  

makasih sahabat udh berbai info yang bermanfaat, oiya, bisa gak proramnya dibooting via Flashdisk, plis bantuannya . . . :-)

Rawat WebGreen said... Rabu, 22 Mei, 2013  

makasih qwand udah mau berbagi info :DD

http://www.kaospolos.com

grosir kaos polos termurah bergaransi

http://www.asianbrilliant.com |
http://www.rawatweb.com

rohman jay said... Minggu, 13 April, 2014  

Thanks ilmunya gan.... bermanfaat
http://jayas14.blogspot.com

yoga pc said... Jumat, 06 Juni, 2014  

cara ngembaliin fd-nya gimana kan gw coba hdd regen,lah fd gw kok jadi 1,91 awalnya kan 14,4 gb

yoga pc said... Jumat, 06 Juni, 2014  

cara ngembaliin fd-nya gimana kan gw coba hdd regen,lah fd gw kok jadi 1,91 awalnya kan 14,4 gb

fiqih santoso said... Kamis, 18 September, 2014  

manztab bro.......................

Poskan Komentar

Blog ini sudah Do-Follow
Silahkan tulis komentar Anda:

Related Posts with Thumbnails

  © Blogger template 'Ultimatum' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP