Pictures to EXE

Pictures to exe merupakan software atau program yang berfungsi untuk merubah format pictures (gambar) macam jpg, gif, bmp menjadi suatu single file exe (self running). Yang mana hasilnya bisa dijalankan secara langsung tanpa memerlukan program pendukung lainnya karena sudah berbentuk single file (executable).

Kelebihan lainnya tidak hanya sebatas untuk merubah format gambar menjadi exe, melainkan bisa dipergunakan untuk membuat suatu slideshow, slide presentasi, atau video slide. Umumnya kebanyakan orang membuat suatu slide presentasi menggunakan MS. Powerpoint buatan Microsoft. Yang mana hasil slideshow tersebut bisa djalankan dengan catatan di computer yang menjalankan slideshow tersebut terinstall MS. Powerpoint. Nah dengan Pictures to exe, hasil slideshow buatan kamu dapat dijalankan tanpa memerlukan program-program lainnya. Cukup klik exe filenya, slideshow langsung dimainkan.

Beberapa fitur dalam Pictures to EXE:

  1. Menciptakan suatu slideshow dari kumpulan gambar atau foto menjadi suatu single file exe
  2. Pemberian efek transisi untuk perpindahan gambar slide
  3. Memasukan file musik sebagai latar belakang slideshow
  4. Penambahan teks saat slideshow berjalan
  5. Bisa untuk membuat screensaver (scr) untuk kamu jadikan screen saver pada komputer
  6. Menciptakan slideshow dalam bentuk video (avi)
Screenshot tampilan awal Pictures to EXE

Langkah-langkah penggunaan bisa di lihat disini:


Penempatan pictures/gambar pada slide bar

Untuk menempatkan picture ke dalam slide bar, lakukan drag pada gambar arahkan ke bagian bawah kotak slide bar, atau klik 2x pada gambar maka picture akan masuk ke dalam kotak slide bar secara otomatis.

Langkah berikutnya kamu bisa mengklik tombol Project Options untuk mengatur settingan yang diinginkan, seperti interval waktu perpindahan slide, efek transisi, add text, add music, dan lainnya sesuai keperluan.

Jendela Project Options untuk melakukan setting

Untu melihat hasil slide yang sudah kamu buat, klik tombol Preview. Dan terakhir untuk menciptakan hasil output dalam format exe klik tombol “Create”. Kalau ingin hasil slideshow yang telah kamu buat dalam format video klik tombol “Video” yang hasilnya akan menjadi format avi.

Menciptakan exe file dari slideshow yang telah dibuat


Menciptakan file video (avi) dari slideshow yang telah dibuat

Klik Disini untuk mendownload Pictures to Exe (Full Version)


8 komentar:

JelajahiDuniaEly said... Selasa, 17 Februari, 2009  

thanks infonya

t1nez said... Jumat, 20 Februari, 2009  

Thx infonya cuma takutnya ntar dikira virus tih file .EXE nya hehehe

Denny Herdian said... Jumat, 20 Februari, 2009  

@t1nez knp ga kasi info di kompilasi file u, bilang don't be stupid it's not a virus.. wuakakak..

Anonim said... Sabtu, 28 Februari, 2009  

Bos,.. reegistration key nya dung

Denny Herdian said... Minggu, 01 Maret, 2009  

@Anonim...boss PictureToExe yang sy kasih itu uda sekalian sama cracknya.., kan sy kasih readme-nya...setelah install jgn buka dulu programnya, u copy semua file yg ada dlm folder crack ke direktori instalasi program PictureToExe..Nach coba buka lagi..pasti uda fullversion tuch programnya..btw program2 yg tersedia di blog Edukasi Komputer semua fullversion...sy kasih semua plus dgn cracknya..

Anonim said... Senin, 15 Juni, 2009  

hai

Anonim said... Senin, 15 Juni, 2009  

thanks ya mas.tapi kok crack nya gif animated nya kebaca di antivirus aku resident shield allert setiap di buka aplikasinya maksudnya apa ya mas & satu lagi mas pc aku kok kalo lg buka phptoshop\game kok layarnya goyang2 kaya gelombang air apa ram\vga nya gak kuat,aku pake P4 3.2G,ram 1G,vga on board 128.

Denny Herdian said... Senin, 15 Juni, 2009  

@Anonymous.., kalo pake antivirus coba di disable dulu antivirusnya..itu bukan virus cuma dianggap semacam trojan. Dan ingat trojan tuch bukan Virus.!! Dan satu hal jgn lupa setelah install tutup dulu programnya, trus copy semua folder crack ke dalam direktori instalasi programnya. OK moga membantu

Posting Komentar

Blog ini sudah Do-Follow
Silahkan tulis komentar Anda:

Related Posts with Thumbnails

  © Blogger template 'Ultimatum' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP