Memperkecil ukuran foto (photo) dengan cepat

Untuk urusan edit2 foto atau image emang banyak banget jenis softwarenya, tapi kalau keperluan kita cuma buat urusan mengecilkan ukuran foto atau image, tidak ada salahnya menggunakan program ‘Image Shrink”.

Program yang satu ini memang cukup sederhana, tapi cukup praktis dan cepat untuk urusan memperkecil atau mengecilkan ukuran foto (photo). Denga ukuran yang kecil cuma 125KB tanpa perlu diinstall, jadi bisa dijalankan langsung tuch dari flashdisk misalnya.

Untuk mengecilkan foto, tinggal open sumber file gambar, trus pilih persentase (dalam persen) pengecilan yang diinginkan. Hasil langsung terlihat di bagian sebelah kanan. Seperti contoh screenshot dibawah nich, saya input format image jpg dengan resolusi 1024x768px trus saya pilih shrink 40% dari scrollbox, dibagian kanan langsung terlihat hasil pengecilannya. Terakhir tinggal di simpan (save) file outputnya. Program sederhana tapi praktis buat yang butuh dengan cepat memperkecil file foto, image, gambar.

image_shrink_picImageShrink Screenshot

Download Program Disini

11 komentar:

Mr.ozay said... Sabtu, 13 Juni, 2009  

ini untuk memperkecil ukuran file photo apa untuk memperkecil ukuran gambar saja pa?

Anonim said... Rabu, 09 September, 2009  

son,ada ngga software yg memperkecil payudara (amsiong)

Denny Herdian said... Kamis, 10 September, 2009  

Lan masa lu ga tau son..., kan ada nama softwarenya Amsiong DadaZoom ver 2.3 bisa tuch

Klobot said... Selasa, 29 September, 2009  

Good, banyak membantu untuk jurusan multimedia tingkat SMK

cerita lucu said... Jumat, 12 November, 2010  

mau langsung saya praktekin buat ngurangin ukuran template blog.. mangstab infonya hatur nuhun

david said... Sabtu, 05 Maret, 2011  

makasih gan......infonya

Sepatu Crocs said... Sabtu, 17 September, 2011  

Info yg sangat bermanfaat.. makasih buat info-nya. kebetulan lg mau memperkecil ukuran foto nih... :)

template blog gratis said... Selasa, 08 November, 2011  

makasih sobat sangat bermanfaat........ ijin aku share di blog ane ya gan....

Anonim said... Sabtu, 03 Maret, 2012  

trims banyak coba dulu ah ...

herlan said... Rabu, 11 April, 2012  

makasih gan, lagi mau coba nih

Fajrin Ilham Hartanto said... Kamis, 21 Juni, 2012  

bagus banget. visit back http://fajrin.ngetik.com/

Poskan Komentar

Blog ini sudah Do-Follow
Silahkan tulis komentar Anda:

Related Posts with Thumbnails

  © Blogger template 'Ultimatum' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP