Merekam aktifitas layar desktop menjadi sebuah file video

Sering melihat presentasi tutorial atau step by step guide dalam bentuk file video, macam avi misalnya? Hal tersebut dimaksudkan untuk mempercepat pemahaman dan penggunaan alias praktek secara langsung.

Salah satu software yang dapat merekam tampilan layar adalah Camtasia Studio, tapi software ini merupakan software versi komersial jadi kamu2 harus beli kalo mau menggunakannya. Sebagai penggantinya yang freeware, namanya CamStudio yang juga dapat digunakan buat merekam aktivitas layer dari desktop windows ke dalam file movie berstandar avi.

Software ini cocok untuk digunakan membuat suatu video demonstrasi misalnya, atau kepentingan lain yang membutuhkan rekaman aktivitas desktop, bahkan game juga bisa kita rekam.

Kita dapat menyesuaikan kualitas video untuk mengurangi ukuran file, penggunaan cursor, dan penambahan soundtrack. Waktu merekam aktivitas desktop, kita juga bisa nambahin caption, atau gambar berkualitas tinggi, dan didukung dengan text display dari macam2 bahasa.




CamStudio Screenshot

Download Program Disini

10 komentar:

kancutamerika said... Rabu, 12 November, 2008  

tq sir ^^

shadow_hack said... Rabu, 26 November, 2008  

Makasih programnya berguna banget,,n simple jadi mudah dipake tQ

LIRIKANKU said... Jumat, 17 April, 2009  

Makasih banyak...seep...

Icisen said... Kamis, 25 Juni, 2009  

thanks....bagus neh buat tutorial.mas punya file nya hollywood efek pinecle v 9.4 gak,punya aku masih kekunci.ichsehne@gmail.com

anak_baek said... Minggu, 04 Oktober, 2009  

thanks bang!!
ngebantu bgt :)

Anonim said... Kamis, 08 Oktober, 2009  

tanya donk

softwarenya kalo dipake buat ngerekam proses yang berat + fps gede kayak game atau semacamnya hasilnya bagus gak?

thx before

Denny Herdian said... Kamis, 08 Oktober, 2009  

@Anonymous..., bisa2 aja tuch boss..., game kaya warcraft dota juga bisa.. klik record trus buka gamenya... hasil record tinggal di edit pake software video cutter...

Goer said... Rabu, 11 November, 2009  

mangtapzz nih infonya gua lagi nyari" nih prog. thank bro.

karimpoetra said... Kamis, 12 Januari, 2012  

hasil rekamannya masuk kemana yach?? kok aku cari2 gak ada

lr said... Jumat, 05 Oktober, 2012  

sudah dipakai ni bos..
tapi kok pergerakannya berat ya..
support hardwrenya gimn ni bos.

Posting Komentar

Blog ini sudah Do-Follow
Silahkan tulis komentar Anda:

Related Posts with Thumbnails

  © Blogger template 'Ultimatum' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP