Mengganti Tampilan System Properties Windows XP

Kali ini ada satu trik menarik untuk mengubah tampilan dialog system properties buat Windows XP. Trik ini sekedar menambah pengetahuan dalam memodifikasi system operasi yang kita pergunakan.
Ok langsung mulai praktek aja dech.., oops sebelumnya tenang aja yang bakal kita praktekan ini ga ada hubungannya dengan registry windows.

Langkah pertama buat sebuah gambar dengan ukuran 180x114px, terserah mau pakai foto sendiri juga boleh. Gunakan software photo editor yang biasa dipakai. Trus simpan filenya dengan nama “oemlogo.bmp” di dalam C:\Windows\System.

Langkah kedua buka notepad selanjutnya ketik perintah2 berikut:

[general]

Manufacturer=Denny
Model=Blogger
[Support Information]
Line1=”Komputernya Denny”

Kalo sudah selesai simpan filenya ke dalam direktori yang sama waktu menyimpan oemlogo.bmp. Simpan file notepadnya engan nama oeminfo.ini.

Untuk bagian Manufacturer dan Model isi sesuai keinginan, trus untuk bagian Line di “oeminfo ini” bisa kamu tambahkan sendiri sesuai keinginan. Tapi jangan lupa untuk baris berikutnya ketik Line2, Line3, dst…. Fungsinya apabila tombol support information di klik bakal tampil kalimat yang tertulis dibagian Line.

Apabila kedua langkah diatas sudah selesai dilakukan, coba sekarang klik kanan pada icon My Computer trus pilih Properties pasti tampilannya bakal seperti gambar dibawah.


Tampilan System Properties yang sudah diganti

11 komentar:

dhepe said... Kamis, 06 November, 2008  

makasie boss tipsnya..., sy da berhasil cuma gambrnya agak penyet muka synya hehe...

MARJINAL said... Rabu, 23 Juni, 2010  

wkwkwkwkwkwkwk

Denny Herdian said... Rabu, 23 Juni, 2010  

@Marjinal... butuh psikater??? wkwkwkwkwk..

Jasa Seo said... Rabu, 06 Oktober, 2010  

ok makasih mas deny hardian atas tipsnya

mobil keluarga ideal terbaik indonesia said... Sabtu, 16 Oktober, 2010  

idenya harus dicoba ya

Anonim said... Selasa, 19 Oktober, 2010  

bagus bos..aku coba triknya

Anonim said... Jumat, 26 November, 2010  

seru bgt nih thx infonya!

Agen Bola Online said... Sabtu, 19 Februari, 2011  

tipsnya bagus sekali mas

harga jual blackberry iphone laptop murah said... Rabu, 23 Maret, 2011  

makasih atas tipsnya mas deny

Penangkal Petir said... Rabu, 23 Maret, 2011  

good job mas

harga blackberry said... Sabtu, 23 April, 2011  

makasih mas atas tipsnya

Posting Komentar

Blog ini sudah Do-Follow
Silahkan tulis komentar Anda:

Related Posts with Thumbnails

  © Blogger template 'Ultimatum' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP