Merubah audio CD serta memperbaiki dan menyamakan kualitas volume file audio

Program yang satu ini merupakan aplikasi audio editing yang menawarkan kemudahan untuk mengelola file audio macam audio cd, mp3, Ogg Vorbis, wav, wma, dan format audio lainnya.

Ashampoo Music Studio memiliki tampilan yang sangat user friendly dengan proses pengaturan konfigurasi yang sangat mudah pada saat melakukan proses encode dan decode file audio.

Dalam program ini terdapat enam modul yang bisa kamu gunakan, seperti mengubah audio cd menjadi file audio, melakukan proses burn file audio secara langsung tanpa menggunakan program add-on atau plug-in lainnya, mengubah file audio ke bentuk format lain dengan mudah (MP3 to Ogg Vorbis atau sebaliknya), mencari dan memperbaiki file audio yang rusak, melakukan proses normalisasi file audio (menyamakan kualitas volume) agar memperoleh kualitas suara yang sama, dan mengubah informasi file audio tersebut yang berkaitan dengan judul, nama, artis, atau yang lainnya.

Program ini juga bisa digunakan untuk merekam (record) audio dengan sumber input seperi microphone, line in, atau cd player. Hasilnya bisa kamu simpan dalam format mp3, wav, wma, Ogg Vorbis atau Flac (kualitas suara diatas jenis format wav).

Untuk hasil akhirnya, bisa kamu simpan terlebih dahulu ke dalam harddisk atau bisa juga langsung kamu bakar (burn) ke dalam CD, DVD, bahkan Blue-Ray.

Ashampoo Music Studio Screenshot

Download Program Full Disini

8 komentar:

bembi said... Kamis, 15 Januari, 2009  

good tutorial..
nice to meet you blog.

rio 9 said... Sabtu, 17 Januari, 2009  

aduh bingung.. gak ngerti..

egoegejieg said... Jumat, 15 Mei, 2009  

Bos Bisa Nggak Software ini dipake untuk nge Track lagu sendiri2..
Misal vokal sendiri, gitar sendiri, drum sendiri, bass sendiri terus di gabungin jadi satu??
Ya pa caranya??

Thanx
Egoe_Gejieg

Denny Herdian said... Rabu, 20 Mei, 2009  

@Egoe_Gejieg...Wah ga bisa tuch boss, kalo mau yg bisa seperti yg u maksud... pakai soft "CuBase atw NuEndo"...

Anonim said... Jumat, 18 September, 2009  

berkali kali masuk blog abang wuuuuiiih saluuuuuut. ajari generasi kita dengan positive
membangun negeri yang mahal dan masih jauh dari standart pendidikan.
makasih banget buat semuanya....

Al hamid nasution said... Selasa, 20 April, 2010  

mas,tolong tutorial buat proses normalisasi file audio (menyamakan kualitas volume)lebih jelas.terimakasih atas kebaikannya

Denny Herdian said... Rabu, 21 April, 2010  

@Al hamid nasution, kalo mau yg lebih praktis coba yg ini aja http://edukasikomputer.blogspot.com/2009/01/menyetarakan-menyamakan-kualitas-volume.html

Deni said... Senin, 23 Januari, 2012  

Makasih Infonya gan....

Posting Komentar

Blog ini sudah Do-Follow
Silahkan tulis komentar Anda:

Related Posts with Thumbnails

  © Blogger template 'Ultimatum' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP