Menghilangkan "Properties" untuk data TCP/IP

Untuk bisa berhubungan dengan dunia luar maksudnya ya Internet, kita kan harus punya akses terlebih dahulu tuh. Nach…, no.IP merupakan salah satunya, kalo di lingkungan kerja kita pakai jaringan LAN. Bukan Cuma no.IP yang penting, data nomor DNS, Gateway, maupun WINS, juga merupakan data penting yang bisa menghubungkan kita ke dalam dunia internet. Tapi terkadang ada teman atau orang lain yang suka iseng/usil ngubah2 data properties dalam “LAN Connection Properties”
Sekarang gimana caranya biar setting-an Properties ga bias diutak-atik? Mending di disable aja bro!.

Cara nyettingnya begini :

  • Buka Start | Run trus ketik “gpedit.msc” klik ok atau enter
  • Keluar deh jendela “Group Policy”
  • Arahin ke “Local Computer Policy|User Configuration|Administrative Templates|Network|Network Connections”
  • Di bagian kolom sebelah kanan klik 2x pilihan “Enable Windows 2000 Network Connections Setting for Administrator”
  • Pada bagian tab “Setting” aktifkan pilihan ‘Enable” trus klik ok buat konfirmasi
  • Jangan lupa klik 2x juga di pilihan “Prohibit Access to Properties of Components of a LAN Connections”. Di bagian tab “Setting” aktifkan juga pilihan “Enable”….. klik ok buat konfirmasi.
  • Selesai dech..
Sekarang coba klik kanan di “My Network Places” pilih properties, muncul kan tuh Lan Area Connection, klik kanan lagi pilih properties.
Sekarang uda ga aktif lagi kan properties TCP/IP nya.. karena uda dinonaktifkan alias di disable.



screenshot TCP/IP properties disable

7 komentar:

mobil keluarga ideal terbaik indonesia said... Sabtu, 16 Oktober, 2010  

cara yang mudah sekali

ceritaku said... Senin, 19 Mei, 2014  

Bagaimana cara mengaktifkannya kembali?

sevika adelia said... Jumat, 23 Mei, 2014  

tanya mbah dukun dong...
lha punyaku sama hilang

husen nuzulul said... Kamis, 05 Juni, 2014  

yah tinggal dibalik.. gitu aja repot...

Riyo Key said... Jumat, 19 September, 2014  

Untuk win 7 gimana caranya ya..?
cara diatas tidak berhasil di win 7...!!!

Aditya said... Rabu, 15 Oktober, 2014  

Terimakasih atas informasinya gan.

Anonim said... Selasa, 01 Maret, 2016  

di windows 7 belum sukses,ada saran lagi gak gan?

Posting Komentar

Blog ini sudah Do-Follow
Silahkan tulis komentar Anda:

Related Posts with Thumbnails

  © Blogger template 'Ultimatum' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP